• 5 ноября 2023, 7:45
  • 1763

Пирожное "Макарон" с хурмой

Рецепт: Пирожное "Макарон" с хурмой

Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
77.1 г
углеводы
293.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

  • Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавьте сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.

  • Добавьте к белкам миндальную смесь.

  • Перемешайте.

  • Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.

  • Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.

  • Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.

  • Нагрейте до полного растворения желирующего сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.

  • Перемешайте и остудите.

  • На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

  • Вуаля! Десерт готов!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Макарон" с хурмой
Рецепт: Пирожное "Макарон" с хурмой

Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Очень загорелась рецептом. Выписала по интернету муку. И теперь думаю. А можно чем-то заменить Желфикс? Дороговатый.
Здравствуйте! Тогда можно попробовать загустить крахмалом
Странно. Заменять крахмалом продукт, в основе которого желатин и пектин?..
Предложила вариант, потому что пектин тоже дороговат, а желатин сюда не подходит, в составе желфикса его нет
А сколько у вас лепёшечек получается? И как они такие пухленькие выходят? Я попробовала сделать. Ну...некрасивые они получились и тонкие. Пожадничала теста видимо. И прослойку делала с агар-агаром. Переборщила))) Встала колом
Рада, что вы попробовали пирожные! В зависимости от диаметра получается 10-14 штук, а пухлость придают хорошо взбитые белки Макаронс не простые пирожные, тут надо приноровиться
Да, непростые штучки
А приноровляться накладно будет Но всё равно ещё разок попробую. Ну и желфикс придётся выписать
Хорошо, когда интерес не пропадает, у вас все получится!
Отличная работа никак не рискну приготовить макарон
Света, спасибо!
Никогда не готовила такие пирожные, но люблю их! Красота!
Спасибо большое, Катя! Угощайся!
Макарон своими руками - высший пилотаж
Маша, спасибо большое за высокую оценку!
Ольга, отлично получились макарон !
Спасибо большое, Нелли!
Ой, какая прелесть, да ещё и с моей любимой хурмой. Бесподобно!
Люда, спасибо большое! Угощайся!
Я как то пыталась сделать макаронс, но первая попытка была не удачной. Я, почему то, и не стала больше пробовать. А надо бы...
Я тоже много читала о нюансах приготовления и вот решилась. А пробовать надо, конечно, если десерт нравится, желаю удачи!
Отличная работа!
Алла, спасибо!
очень красивые!
Спасибо большое!
И я только раз готовила их на мастер-классе под руководством су-шефа. А сама никак не решусь. Может пора? Спасибо за вдохновение. Ваш десерт изумителен. Золотые ручки! Браво!
Галина, спасибо большое! Конечно, время пришло!
Ольга , восхитительные пирожные!
Ирина, спасибо большое!
Оля, снимаю шляпу, чудесный десерт! А я никак не рискну приготовить макарон, а ведь так их люблю
Люда, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Людмила НК
Я тоже никак не сделаю, хотя мне их и не попробовать. Уже и муку покапала миндальную, срок годности прошёл.
печенье из миндальной муки напеки, вкусноееее
Делала. Это совсем не то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки