• 5 ноября 2023, 7:45
  • 1216

Пирожное "Макарон" с хурмой

Рецепт: Пирожное Макарон с хурмой

Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
77.1 г
углеводы
293.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

  • Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавьте сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.

  • Добавьте к белкам миндальную смесь.

  • Перемешайте.

  • Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.

  • Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.

  • Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.

  • Нагрейте до полного растворения желирующего сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.

  • Перемешайте и остудите.

  • На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

  • Вуаля! Десерт готов!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Макарон" с хурмой
Рецепт: Пирожное Макарон с хурмой

Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Очень загорелась рецептом. Выписала по интернету муку. И теперь думаю. А можно чем-то заменить Желфикс? Дороговатый.
Здравствуйте! Тогда можно попробовать загустить крахмалом
Странно. Заменять крахмалом продукт, в основе которого желатин и пектин?..
Предложила вариант, потому что пектин тоже дороговат, а желатин сюда не подходит, в составе желфикса его нет
А сколько у вас лепёшечек получается? И как они такие пухленькие выходят? Я попробовала сделать. Ну...некрасивые они получились и тонкие. Пожадничала теста видимо. И прослойку делала с агар-агаром. Переборщила))) Встала колом
Рада, что вы попробовали пирожные! В зависимости от диаметра получается 10-14 штук, а пухлость придают хорошо взбитые белки Макаронс не простые пирожные, тут надо приноровиться
Да, непростые штучки
А приноровляться накладно будет Но всё равно ещё разок попробую. Ну и желфикс придётся выписать
Хорошо, когда интерес не пропадает, у вас все получится!
Отличная работа никак не рискну приготовить макарон
Света, спасибо!
Никогда не готовила такие пирожные, но люблю их! Красота!
Спасибо большое, Катя! Угощайся!
Макарон своими руками - высший пилотаж
Маша, спасибо большое за высокую оценку!
Ольга, отлично получились макарон !
Спасибо большое, Нелли!
Ой, какая прелесть, да ещё и с моей любимой хурмой. Бесподобно!
Люда, спасибо большое! Угощайся!
Я как то пыталась сделать макаронс, но первая попытка была не удачной. Я, почему то, и не стала больше пробовать. А надо бы...
Я тоже много читала о нюансах приготовления и вот решилась. А пробовать надо, конечно, если десерт нравится, желаю удачи!
Отличная работа!
Алла, спасибо!
очень красивые!
Спасибо большое!
И я только раз готовила их на мастер-классе под руководством су-шефа. А сама никак не решусь. Может пора? Спасибо за вдохновение. Ваш десерт изумителен. Золотые ручки! Браво!
Галина, спасибо большое! Конечно, время пришло!
Ольга , восхитительные пирожные!
Ирина, спасибо большое!
Оля, снимаю шляпу, чудесный десерт! А я никак не рискну приготовить макарон, а ведь так их люблю
Люда, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Людмила НК
Я тоже никак не сделаю, хотя мне их и не попробовать. Уже и муку покапала миндальную, срок годности прошёл.
печенье из миндальной муки напеки, вкусноееее
Делала. Это совсем не то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки