• 7 ноября 2023, 20:35
  • 1294

Пикадильо

Рецепт: Пикадильо

Очень замечательный вариант приготовления мясного фарша. Сочетание продуктов в рецепте дает изумительный вкус, ничего лишнего, готовится быстро, выглядит красиво. Приглашаю попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пикадильо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикадильо»:

  • Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
    Я использовала кокосовое масло.

  • Положить фарш к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

  • Оливки крупно порезать, халапеньо измельчить.
    Добавить к фаршу изюм, измельченный маринованный перец, оливки.
    Вместо маринованного перца подойдет зеленый чили.
    Я добавляла халапеньо собственного приготовления. ~5 гр перца оставляет приятное остренькое послевкусие.
    Для более острого варианта надо увеличить количество перца.

  • Смешать с протертыми помидорами и базиликом.

    Я использовала готовые мелконарезанные томаты Polpa ТМ Mutti.
    Можно заменить на др. фирму или на томатную пасту, или измельченные томаты в собственном соку.
    При этом надо понимать, что паста и томаты в собственном соку дадут другой вкус. И по весу их надо брать меньше, разбавляя горячей водой.

  • Довести до кипения, уменьшить t, и оставить тушится при тихом кипении до готовности фарша (~ 20-30 мин).
    В процессе тушения проверить на соль, при необходимости досолить.

  • Такая вкуснота получается на выходе.
    Можно подавать с рисом, подходит в качестве начинки для такос, можно просто с хлебом. )

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикадильо
Рецепт: Пикадильо

Очень замечательный вариант приготовления мясного фарша. Сочетание продуктов в рецепте дает изумительный вкус, ничего лишнего, готовится быстро, выглядит красиво. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Пикадильо»:

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки