• 11 ноября 2023, 17:41
  • 9408

Бисквитный рулет с яблоками

Рецепт: Бисквитный рулет с яблоками

Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т. к. выпекается вместе с начинкой. Продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с яблоками»:

Для бисквита

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
69.1 г
углеводы
294 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет с яблоками»:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.

1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

2. В отдельную миску набираем 3 ст. ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх-низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с яблоками
Рецепт: Бисквитный рулет с яблоками

Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т. к. выпекается вместе с начинкой. Продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с яблоками»:

Фотографии «Бисквитный рулет с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Готовить просто, от себя добавила немного чернослива. Мне показался рулет немного суховатым, наверное, яблоки не очень сочные были.
Спасибо за фото, интересно с черносливом,надо попробовать!
Вкусный и быстрый рулет! Очень понравилась идея печь вместе с начинкой. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за фото! Очень симпатичный получился!
Очень вкусно!
Просто и быстро в приготовлении!
Вся семья в восторге!
Я очень рада ,что вам и вашей семье понравился рулетик!
Интересно, а где видео?
Фото с красным квадратиком по средине , внизу написано "посмотреть на YouTube " нажимаете и попадаете в ютуб на видео.
Ой как сворачиваете на видео, как песня! До сих пор не пойму,у меня один идеальный, другой в помойку...то ли качество яиц... Правда, можно понять получится или нет,смотря как взбились яйца с сахаром ..
Да очень важно хорошо взбить, от этого зависит многое! И главное комнатной температуры яйца.
Я взбивала холодные яйца. Не было времени их греть. Все вышло просто отлично!
Спасибо за интересный рецепт! Какого размера ваша форма?
Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Здравствуйте! Вы пишите "7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут."
Скажите, я правильно понимаю, что рулет нужно ставить в холодильник еще горячим? Или всё таки ему нужно дать время, чтобы остыл?
Пока вы будете сворачивать рулет ,он станет уже теплый и можно отправлять в холодильник. Можно подождать пару минут пока остынет полностью и затем отправить в холодильник,то не принципиально.Главное свернуть его пока он еще горячий.
О, рулетик Прямо не верилось, что без разрыхлителя так хорошо получится. Но в фильме всё подробно показано, сомнений нет.
От меня ++++++++++++
Все получится ,если сделаете по рецепту) Приятного аппетита!Спасибо за ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки