• 11 ноября 2023, 17:41
  • 6084

Бисквитный рулет с яблоками

Рецепт: Бисквитный рулет с яблоками

Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т. к. выпекается вместе с начинкой. Продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с яблоками»:

Для бисквита

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
59.1 г
углеводы
294 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет с яблоками»:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.

1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

2. В отдельную миску набираем 3 ст. ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх-низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с яблоками
Рецепт: Бисквитный рулет с яблоками

Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т. к. выпекается вместе с начинкой. Продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с яблоками»:

Фотографии «Бисквитный рулет с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Готовить просто, от себя добавила немного чернослива. Мне показался рулет немного суховатым, наверное, яблоки не очень сочные были.
Спасибо за фото, интересно с черносливом,надо попробовать!
Вкусный и быстрый рулет! Очень понравилась идея печь вместе с начинкой. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за фото! Очень симпатичный получился!
Очень вкусно!
Просто и быстро в приготовлении!
Вся семья в восторге!
Я очень рада ,что вам и вашей семье понравился рулетик!
Интересно, а где видео?
Фото с красным квадратиком по средине , внизу написано "посмотреть на YouTube " нажимаете и попадаете в ютуб на видео.
Ой как сворачиваете на видео, как песня! До сих пор не пойму,у меня один идеальный, другой в помойку...то ли качество яиц... Правда, можно понять получится или нет,смотря как взбились яйца с сахаром ..
Да очень важно хорошо взбить, от этого зависит многое! И главное комнатной температуры яйца.
Я взбивала холодные яйца. Не было времени их греть. Все вышло просто отлично!
Спасибо за интересный рецепт! Какого размера ваша форма?
Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Здравствуйте! Вы пишите "7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут."
Скажите, я правильно понимаю, что рулет нужно ставить в холодильник еще горячим? Или всё таки ему нужно дать время, чтобы остыл?
Пока вы будете сворачивать рулет ,он станет уже теплый и можно отправлять в холодильник. Можно подождать пару минут пока остынет полностью и затем отправить в холодильник,то не принципиально.Главное свернуть его пока он еще горячий.
О, рулетик Прямо не верилось, что без разрыхлителя так хорошо получится. Но в фильме всё подробно показано, сомнений нет.
От меня ++++++++++++
Все получится ,если сделаете по рецепту) Приятного аппетита!Спасибо за ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки