• 12 ноября 2023, 12:44
  • 1475

Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте

Рецепт: Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте

Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
52.8 г
жиры
118.3 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами.

  • Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.

  • Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин).

  • На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина).


  • Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite!
    Через день он нам понравился даже ещё больше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте
Рецепт: Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте

Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.

Ингредиенты для «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:

Фотографии «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера доставили долгожданную поленту и я сразу вспомнила про этот пирог, а сегодня его приготовила! Пирог очень понравился, рыхлый такой, чуть влажный от пропитки мякиш, нежный, собственно, я себе его таким и представляла. Готовила на разрыхлителе, дрожжи не ем, сахара положила гораздо меньше, уже зная о бразильских сладостях. Единственное, что жирновато получилось, в следующий раз половину масла заменю сметаной. И обязательно буду готовить еще! Виктория, спасибо большое за рецепт!
Ольга, спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили! Рецепт, конечно же, рецепт можно регулировать по своему вкусу, бразильская выпечка, действительно, излишне сладковатая и на мой вкус. Особая благодарность вам за вкусное аппетитное фото!
Красивый такой!
Спасибо большое, Екатерина! А ещё такой вкусныыыый!!
аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Красивый пирог и интересный , киви его доводит до праздничного.
Спасибо большое! Правда, киви украшает и добавляет приятную кислинку, и экзотический вкус!
Да, киви здесь ну супер, представляю его вкус.
Очень аппетитный пирог! Интересно, а на разрыхлителе получится?
Спасибо большое! По поводу разрыхлителя...возможно, получится, но я не пробовала.
Хороший рецепт и пирог получился красивый
Приятно слышать! Спасибо большое!
Красивый пирог и подача
Спасибо большое за похвалу!
Пирог получается немного необычным
Тем паче , люблю необычные рецепты, прихватила ! И ещё вопросик, можно ли киви заменить на что-то другое, например, манго или ананас?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье! Правда, необычен пирог по своей структуре Если готовить на кукурузной муке, а не поленте, пирог более привычным получается Но нам на поленте очень понравился! Фрукты, конечно же можно использовать и другие- и манго, и ананасы, и даже персики Уверенна, будет тоже очень вкусно! Просто я готовила по оригинальному рецепту, в его составе именно киви.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки