• 28 февраля 2008, 5:43
  • 6141

Персиковый пирог с ореховым кремом

Рецепт: Персиковый пирог с ореховым кремом

Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог с ореховым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6057.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
264.3 г
углеводы
869.5 г
Порции
ккал
605.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Персиковый пирог с ореховым кремом»:

  • Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
    Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

    Крем.
    Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца).
    Теста получается много - половину можно тоже заморозить.

  • 1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки.

  • 1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.
    3. Наколите дно основы вилкой

  • Накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.

    4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод.

  • Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.

  • 5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.

  • Лакомый кусочек?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с ореховым кремом
Рецепт: Персиковый пирог с ореховым кремом

Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с ореховым кремом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирожок!
Вау вау вау
А можно уточнить количество муки, пудры и сахара?
Красотища-вкуснотища!!!
Какая красота
Вкусно! Только и могу прошептать! :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки