• 13 ноября 2023, 15:38
  • 6551

Запеченные зразы с сырной начинкой

Рецепт: Запеченные зразы с сырной начинкой

Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

Мясная основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
495.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

  • Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Готовим яичную начинку.
    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова.

  • Подготовим мясную основу.
    В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Мясная основа и яично-сырная начинка готовы.

  • Приступаем к приготовлению зраз.
    Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр.
    Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки.

  • Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму.

  • Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

  • Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
    Затем вынимаем форму со зразами из духовки.

  • Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные зразы с сырной начинкой
Рецепт: Запеченные зразы с сырной начинкой

Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные зразы с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт рецепт! Вкусно!
Благодарю за доверие.
Очень вкусные зразы. В фарш яйцо не добавляла. Запанировала в сухарях. Сначала обжарила, затем довела до готовности в духовке. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за доверие и фото!
Сегодня приготовила. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Рекомендую
Благодарю за доверие.
Спасибо за рецепт. Люблю зразы во всех их проявлениях, и с грибами разными и с яйцом, и ливером....
Благодарю!
Интересный рецепт. Можно использовать обычный твердый сыр вместо плавленого?
Всегда делаю с плавленым сыром. В этом блюде твердый сыр не использовала, поэтому не советую.
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, вкусно👍👍👍
Благодарю за доверие!)
Аппетитные зразы!
Ольга, благодарю!)
Какие сытные зразы! А, главное, не жареные, а запеченые! Браво
Благодарю от души!)
очень аппетитно!
Светлана, благодарю!)
Наталья, вкусные зразы несомненно. Мне нравится запеченные духовке. Во-первых, это не жареное блюдо. Во-вторых, сразу можно сделать много, особенно это актуально, если семья большая. В-третьих , это просто вкусно
Благодарю за внимание, поддержку и добрые слова!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки