• 16 ноября 2023, 11:50
  • 1122

Томатные блинчики с мясом и полентой

Рецепт: Томатные блинчики с мясом и полентой

Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
47.1 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
376.9 ккал
белки
23 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Начнем с приготовления теста для блинов.
    В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.

  • Взбиваем смесь пару минут.

  • Добавляем томатный сок и взбиваем смесь до однородности.

  • Просеиваем муку. Добавляем в чашу миксера.

  • Перемешиваем смесь до однородности на малой скорости миксера.

  • Чашу накрываем крышкой и оставим на 15-20 минут.

  • Приступаем к приготовлению начинки.
    Мелко нарезаем лук и 3 зубчика чеснока.

  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку.

  • Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара.

  • Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем добавляем в сковороду мясной фарш.

  • Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Убавляем огонь до среднего значения. Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Затем добавляем в сковороду рисовую поленту.

  • Перемешиваем массу.

  • Добавляем в сковороду томатный сок, соль и молотый перец по вкусу.

  • Готовим начинку, помешивая ложкой, 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке.

  • В чашу с томатным блинным тестом добавляем измельченный чеснок и растительное масло.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

  • Сковороду для блинов ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем маслом и наливаем подготовленное томатное тесто. Вращая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блин пару минут.

  • Переворачиваем блин и обжариваем пару минут с другой стороны.
    Готовим таким образом остальные блины.

  • Блины и начинка готовы. У меня получилось 8 блинов диаметром 22 см.

  • На 1 блин выкладываем 1 ст. л. подготовленной начинки.

  • Накрываем начинку краями блина.

  • Заворачиваем блин.

  • Начиняем таким образом остальные блины.

  • Подаем блины со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные блинчики с мясом и полентой
Рецепт: Томатные блинчики с мясом и полентой

Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)

Ингредиенты для «Томатные блинчики с мясом и полентой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно блинчики выглядят!
Благодарю!
красивые, вкусные блины
Светлана, благодарю!
Наталья, необычное тесто. Блинчики очень аппетитные!
Благодарю!
Аппетитные сытные блинчики
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки