• 18 ноября 2023, 13:33
  • 1174

Лепешка на поленте

Рецепт: Лепешка на поленте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813 ккал
белки
17.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Лепешка на поленте»:

  • Гтовлю продукты для приготовления лепешек.
    Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.
    Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.

  • Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.
    Выкладываю мягкое сливочное масло.
    Вливаю оливковое масло.

  • К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично - злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску
    Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
    Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.

  • Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.
    Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
    Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.

Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка на поленте
Рецепт: Лепешка на поленте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:

Комментарии и отзывы

Ленусь, лепешки шикарные... такие красивые и аппетитные!
Замечательные лепешки!
Любим такие лепёшки, особенно летом ...
Аппетитные лепешки!
Замечательные лепешки!!!
Классный лепешки!!!
Вот уже в который раз убеждаюсь, что тесто после холодной ферментации вкуснее обычного. Аппетитные лепешечки
Интересный рецепт лепёшечек!
Лена, отличные лепешки получились!
Елена, интересный рецепт. Очень аппетитные лепёшки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки