• 21 ноября 2023, 19:49
  • 2312

Тушеная курица со специями и курагой

Рецепт: Тушеная курица со специями и курагой

Удачное, на мой взгляд, сочетание карри, томатов и кураги. Томаты и курага придают мясу кисло-сладкий вкус, неострое карри - пряную нотку и изумительный цветовой оттенок, а тимьян - неповторимый аромат. Яркое, насыщенное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица со специями и курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
116.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тушеная курица со специями и курагой»:

  • Разогреть масло в сотейнике и слегка прижарить кусочки курицы с двух сторон.
    Или зажарить до золотистой корочки (кто как любит).

  • Затем переложить курицу на тарелку, а в сотейник добавить мелконарезанные лук и чеснок. Обжаривать их постоянно помешивая до легкого изменения цвета.

  • Добавить пасту карри и обжаривать еще пару минут.
    Вместо пасты можно использовать 1 ст. л. порошка карри.

  • Положить томаты, курагу и тимьян. Проверить на соль, добавить перец и довести до кипения.
    Я использовала томаты целые очищенные ТМ SAHAR, предварительно измельчив их на кусочки, вместе с соком. Можно любой др. фирмы, не принципиально.
    Выбор кураги важен в том плане, что если томаты кисловатые, то курагу лучше брать послаще, а если сладковатые, то курагу - кисловатую. Тут важно соблюсти баланс сладкого и кислого.

  • Курицу вместе со стекшим соком вернуть в сотейник, аккуратно смешать с томатной массой.
    Убавить t до небольшого кипения-томления и тушить до готовности курицы, периодически переворачивая кусочки.
    Убрать с плиты дать настояться.

  • Подавать с рисом или гречкой.

    P.S. Но вкуснее курица получается на следующий день, когда все вкусы смешаются. Просто не оторваться!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица со специями и курагой
Рецепт: Тушеная курица со специями и курагой

Удачное, на мой взгляд, сочетание карри, томатов и кураги. Томаты и курага придают мясу кисло-сладкий вкус, неострое карри - пряную нотку и изумительный цветовой оттенок, а тимьян - неповторимый аромат. Яркое, насыщенное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная курица со специями и курагой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно должно быть .Взяла рецепт в кулинарную книгу.
Аппетитная курочка!
Ирина, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки