• 24 ноября 2023, 23:45
  • 1119

Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Рецепт: Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Этот салат из серии тёплых. Куриная печень в сочетании с яблоком - это всегда отличный вариант, а добавление брусничного соуса обогатило вкус готового блюда. Рецептом поделилась Петелинка.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

  • Продукты для приготовления.
    Здесь у меня готовый брусничный соус, салатный микс из листового салата и рукколы.

  • Печень очистить от плёнки, промыть, немного обсушить от влаги и нарезать на несколько частей. Разогреть оливковое масло ( у меня подсолнечное рафинированное), выложить печень и обжаривать в течение 3-5 минут.

  • Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Выложить лук и яблоко к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Перемешать.

  • Готовить всё вместе 5 минут.

  • Листья салата промыть и обсушить. На порционные тарелки поместить листья салата, сверху – печень с яблоками. Полить сверху брусничным соусом. Тёплый салат готов!

Куриная печень хорошо сочетается с яблоками, а здесь ещё брусничный
соус добавляет знакомому сочетанию приятную кислинку и немного терпкий
вкус. Подавать салат с кусочками поджаренного хлеба или багета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с куриной печенью под брусничным соусом
Рецепт: Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Этот салат из серии тёплых. Куриная печень в сочетании с яблоком - это всегда отличный вариант, а добавление брусничного соуса обогатило вкус готового блюда. Рецептом поделилась Петелинка.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Салат превосходный, Любочка
Надюша, спасибо большое!
Одно из моих любимых сочетаний!
Сочетание очень удачное, и мне тоже нравится. Катюша, спасибо!
Любочка, не сомневаюсь, что вкууусно ! Прихватила !
Нелличка, благодарю тебя за внимание к рецепту и , конечно, за перспективу приготовления!
Брусничный соус здесь очень к месту
Да, мне тоже понравилась такая добавка. Леночка, спасибо большое за оценку салата!
Очень интересный салат!
Сочетание, конечно, знакомое, вот чуть другой вариант. Оля, спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки