• 26 ноября 2023, 12:37
  • 1791

Печенье с сырной начинкой

Рецепт: Печенье с сырной начинкой

Порадуйте своих родных и близких печеньем с сырной начинкой в зимние праздники. Обязательно обваляйте печенье перед выпеканием в сахарной пудре, это придаст ему более праздничный вид. При выпекании на печенье образуются эффектные трещинки. Приготовить его проще простого, а во вкусе оно совсем не уступает торту. Влажный, нежный шоколадный бисквит и сливочный вкус начинки из творожного сыра ТМ Hochland покорит ваших гостей.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с сырной начинкой»:

Для начинки

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.1 ккал
белки
76.9 г
жиры
122.1 г
углеводы
631.8 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье с сырной начинкой»:

  • Готовлю продукты для приготовления печенья. Масло сливочное растапливаю в микроволновой печи 30 секунд.
    Йогурт можно заменить любым другим кисломолочным продуктом.

  • Для начинки соединяю в деже кухонного комбайна творожный сливочный сыр Hochland, сметану и сахар. Взбиваю массу до однородного состояния и растворения сахара.

  • Перекладываю творожную начинку в кондитерский мешок.

  • На поверхность пластиковой доски отсаживаю из кондитерского мешка 24 заготовки начинки для печенья. Помещаю доску в морозильную камеру, что бы заготовки замерзли.
    Можно выложить творожную массу с помощью ложки.

  • Для теста соединяю сахар, яйца, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и пищевой красный краситель. взбиваю массу 2-3 минуты до растворения сахара.

  • В миске соединяю сухие составляющие теста: муку. разрыхлитель. соль, соду, какао- порошок и просеиваю смесь через сито.
    Добавляю сухую смесь к жидким составляющим и замешиваю тесто.

  • Перекладываю готовое тесто в кондитерский мешок.

  • На силиконовый коврик наношу через ситечко тонкий слой сахарной пудры.
    Из кондитерского мешка отсаживаю 24 заготовки теста для печенья.

  • Достаю из морозильной камеры замороженные заготовки творожной начинки.
    Тесто слегка разминаю в лепешку и сверху помещаю творожную заготовку. Свободные края теста заворачиваю и накрываю начинку сверху.
    Печенье округляю и со всех сторон обваливаю в сахарной пудре.
    Перекладываю готовое печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
    Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
    Горячее печенье очень хрупкое, поэтому даю ему немного остыть и стабилизироваться, после чего перекладываю печенье на блюдо с помощью лопатки.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с сырной начинкой
Рецепт: Печенье с сырной начинкой

Порадуйте своих родных и близких печеньем с сырной начинкой в зимние праздники. Обязательно обваляйте печенье перед выпеканием в сахарной пудре, это придаст ему более праздничный вид. При выпекании на печенье образуются эффектные трещинки. Приготовить его проще простого, а во вкусе оно совсем не уступает торту. Влажный, нежный шоколадный бисквит и сливочный вкус начинки из творожного сыра ТМ Hochland покорит ваших гостей.

Ингредиенты для «Печенье с сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Обожаю всякое печенье , это так всегда вкусно !
очень аппетитно
Очень красивое печенье, атмосферные фото!
Спасибо Катя
Отличное печенье!
Спасибо.
Оригинально, вкусно и аппетитно!
Спасибо Ирина
Милое такое печенье!
Спасибо, Очень вкусное, как торт «красный бархат»
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки