• 29 ноября 2023, 10:35
  • 38304

Ленивый торт "Наполеон"

Рецепт: Ленивый торт Наполеон

Очень вкусный десерт! По вкусу похож на всем известный торт "Наполеон". Благодаря крему с творожным сыром ТМHochland, он получился нежным, мягким, творожно-сливочным. Готовится такой торт очень просто, заглядывайте.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Ленивый торт "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.4 ккал
белки
61.1 г
жиры
234.6 г
углеводы
311 г
100 г блюда
ккал
429.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Ленивый торт "Наполеон"»:

  • Слоёное тесто разморозить и аккуратно нарезать на маленькие квадратики, размером, примерно, 2-2,5 см.

  • Запечь их в духовке, при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Оставить остыть.

  • Приготовить крем для десерта.
    Смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой. Взбить венчиком до однородности.
    От количества сгущенки зависит сладость тортика, поэтому кладите на свой вкус. У меня умеренно сладкий десерт.

  • Добавить ванилин и творожный крем-чиз ТМ Hochland.

  • Взбить крем до пышности.

  • Горсть слоеных квадратиков оставить для посыпки. Часть разобрать на слои-"чешуйки".
    В крем положить горсть измельченных грецких орехов, запечённые кусочки слоёного теста и аккуратно перемешать.
    Советую сразу не все кусочки класть в крем. Смотрите по консистенции массы, чтобы не было суховато. Ведь слоёное тесто хорошо впитывает крем. У меня осталось немного.

  • Подходящую форму (у меня разъёмная) застелить пищевой плёнкой и выложить сладкую массу. Отправить в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.
    У меня форма диаметром 12 см, высота 5см.

  • Оставшиеся кусочки запечённого теста раскрошить и обсыпать со всех сторон.
    Тортик готов! Очень вкусно, нежно, сочно. А ещё быстро и просто.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый торт "Наполеон"
Рецепт: Ленивый торт "Наполеон"

Очень вкусный десерт! По вкусу похож на всем известный торт "Наполеон". Благодаря крему с творожным сыром ТМHochland, он получился нежным, мягким, творожно-сливочным. Готовится такой торт очень просто, заглядывайте.

Ингредиенты для «Ленивый торт "Наполеон"»:

Фотографии «Ленивый торт "Наполеон"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик очень понравился. Готовили на 23 февраля. Вкусно,быстро и без всякой магазинной химии.
Спасибо!
Тортик получился вкусный,крема сделала немного больше,добавила еще шоколадную пасту.Спасибо.
Пожалуйста! На здоровье!
Торт понравился. Крема делала из 220 творожного сыра, 100-120 масла и 4 ст.л. сгущёнки с горкой. Добавляла внутрь замороженную смородину.
Вкусно. Но плотноватый, надо было сильно не утрамбовывать) Спасибо за рецепт, буду повторять.
Какой же вкусный торт! Необыкновенный! Быстро и просто готовить! Крем вкусный, густой, я его делала в два раза больше (ингредиентов). Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за приятные слова! Я рада, что понравился. Спасибо за фотоотчет!
Вкусно, быстро. Крем особенно хорош, и меня вполне устроило такое его количество. Не так жирно как в покупном торте. Спасибо!
На здоровье!
Спасибо, отличный тортик! Крема больше положила, конечно, получилось очень вкусно! Переживала, что будет крошиться при нарезке - но нет, отлично держит форму! Благодарю за рецепт! 🎄
Торт при таких пропорциях теста и крема суховат. Дочь не оценила, но мне вкус понравился. Попробую приготовить снова, но увеличу крем в 2 раза.
Спасибо за оценку и комментарий. Конечно, вкуснее, когда торт пропитан. Мне тоже показалось, что крема маловато и я просто не стала класть всё слоеное тесто в крем.
Я об этом написала в шаге № 6 "Советую сразу не все кусочки класть в крем. Смотрите по консистенции массы, чтобы не было суховато. Ведь слоёное тесто хорошо впитывает крем. У меня осталось немного."
Спасибо за рецепт! Красота для тех, у кого мало времени, но хочется вкусненького. Приготовила, вечером будем пробовать. Сразу скажу, что крем готовила по рецепту, но на 400 г теста.
Крема маловато, суховат. Сгущёнки 6 ложек, сыра 140 гр, масло 80 гр. В следующий раз 1,5 порции крема сделаю. В целом вкусно, быстро и минимум грязной посуды😁 Крем чиз со сгущёнкой понравился больше, чем с пудрой, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Тортик понравился. Легко готовить. В меру сладкий. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! Не стали нарезать кусочками? На фото как будто целые коржи.
Каждый пласт теста нарезала на более крупные кусочки (на 6 частей) и запекла их. Потом расслоила каждый кусочек и выстилала слоями в форму, промазывая кремом. Как-то так)
Что тут ленивого? По моему еще больше возни с этими кусочками. На вид месиво какое то, на вкус конечно будет неплохо, так как масло, сгущенка.....
Ну, если вы считаете, что приготовить тесто для торта и раскатать его на коржи, то же самое, что нарезать готовое тесто кубиками, то о чём разговаривать? Не нравится "месиво", проходите дальше...
Шикарно, спасибо!
Великолепный рецепт, спасибо большое автору, крем-супер. Теперь, этот тортик в нашей семье палочка-выручалочка. Легко, быстро и вкусно.
Замечательный рецепт! Ешё один плюс: легко режется, чего не скажешь о классическом "Наполеоне". Спасибо за идею!
О, я беру на заметку. Есть всё для торта!!! Очень приглянулся рецепт.
Замечательный торт! Возьму в КК,
Спасибо!
Чудесный тортик! Надо попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуй.
Надежда! Прекрасный торт! "Наполеон" очень люблю. А Ваш вариант ленивого торта мне очень понравился С благодарностью беру рецепт
Спасибо! Надеюсь, понравится.
Приготовила! Это действительно очень вкусно и очень просто. И это тот самый Наполеон, его вкус ничуть не страдает от способа и ленивости сборки Повсеместно советуемый "наполеон" из лаваша в сравнение не идет. Очень к месту орешки, их немного поджарила. Посыпку сделала сразу, в процессе сборки торта, отодвигая лопаткой массу от краев формы. За 1 час в морозилке торт стабилизировался. Поэтому был сьеден быстро Еще раз благодарю автора за крутейший рецепт Наполеона "гости на пороге"
Спасибо за фотоотчет и доверие! Я рада, что рецепт понравился.
Это именно Наполеон, хоть и ленивый!) У Панчо совершенно другое тесто и крем сметанный. Наполеон всегда из слоеного теста. Рецепт супер! 👌Вкус будет идентичный Наполеону, скорость и удобство приготовления не сравнить.Пеку...Спасибо, автор🙏
Готовьте на здоровье! Правда, быстро и вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки