• 14 декабря 2023, 9:11
  • 2358

Закуска из риса "А-ля Онигири"

Рецепт: Закуска из риса А-ля Онигири

Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:

Рисовая основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:

  • Подготовим продукты.

  • Отмеряем нужное количество риса. Промываем его холодной водой 5-7 раз до прозрачности воды. Затем воду сливаем.

  • В кастрюлю с промытым рисом добавляем 450 мл чистой воды. Кастрюлю ставим на огонь.

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Пока варится рис, готовим заправку для него. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и воду. Ставим ковш на огонь.

  • Подогреваем заправку до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Затем убираем ковш с огня.

  • Рис сварился.

  • В кастрюлю с рисом добавляем приготовленную заправку.

  • Аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару минут.

  • Готовим начинку.
    Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую миску. Я использую тунец "Fortuna".

  • Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.

  • В миску к рыбе добавляем огурец, майонез и соевый соус.

  • Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • На рабочую поверхность кладем кусок пищевой пленки и слегка смачиваем ее водой. Выкладываем на пленку 100-110 гр подготовленного риса и делаем из него лепешку. Удобнее всего делать, немного смочив руки водой.

  • В центр рисовой лепешки выкладываем 1 ст. л. приготовленной начинки.

  • Приподнимая края пленки, закрываем рыбную начинку. Придаем форму треугольника.

  • Аналогичным образом делаем остальные треугольники.
    Лист нори нарезаем на полоски.

  • Выкладываем полоски нори на нижнюю часть треугольников и оборачиваем.

  • Выкладываем рисовые треугольники на тарелки.
    Подаем с соевым соусом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из риса "А-ля Онигири"
Рецепт: Закуска из риса "А-ля Онигири"

Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из риса "А-ля Онигири"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая закуска. Мои дети такое любят.
Светлана, благодарю!
Замечательные штучки! вкуснота!
Наталья, благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки