• 16 декабря 2023, 19:35
  • 3158

Мусс из тунца "Нежность"

Рецепт: Мусс из тунца "Нежность"

Мусс нежнейший, легкий, основа для разной подачи - с сальсой из томатов, из маринованных огурчиков, с различными соусами, с крутонами, крекерами - масса вариантов. Мы любим без всякого сопровождения. Тунец отличного качества ТМ Fortuna, сливочный вкус сметаны и творожного сыра, консистенция нежнейшего желе. Удобно приготовить заранее. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из тунца "Нежность"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Мусс из тунца "Нежность"»:

  • Подготовить продукты.
    На фото есть лук, но в процессе я не стала его добавлять.

  • Желатин приготовить по инструкции.
    У меня быстрорастворимый желатин - я замочила его в 60 мл воды, а после набухания добавила 60 мл кипятка, размешала - желатин полностью растворился.

  • В чашу выложить сметану, творожный сыр, 2 ст л майонеза и влить лимонный сок.
    Если у вас сметана с кислинкой, то добавьте половину лимонного сока.

  • Добавить отцеженный тунец.

  • Пробить блендером.
    Влить желатин, пробить ещё раз.
    Откорректировать на вкус.

  • Разлить по формочкам (у меня силиконовые, для выпечки кексов)и убрать в холодильник для застывания.

  • Выложить мусс на блюда для подачи.

  • Края мусса украсить майонезом и посыпать тертым желтком.
    Или украсьте по своему усмотрению.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из тунца "Нежность"
Рецепт: Мусс из тунца "Нежность"

Мусс нежнейший, легкий, основа для разной подачи - с сальсой из томатов, из маринованных огурчиков, с различными соусами, с крутонами, крекерами - масса вариантов. Мы любим без всякого сопровождения. Тунец отличного качества ТМ Fortuna, сливочный вкус сметаны и творожного сыра, консистенция нежнейшего желе. Удобно приготовить заранее. Пробуем?

Ингредиенты для «Мусс из тунца "Нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусс из тунца "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка, какая красивая закуска! Скажи пожалуйста, а сколько грамм в банке с тунцом? У нас совсем другие производители в продаже, хотелось бы знать точную граммовку .
Аллочка,тезка, на банке стоит 185 гр .
Аллусь, спасибо большое! Мне твой салатик очень приглянулся.
Буду ждать вердикт!
Мусс замечТательный Вкусная-вкусная нежность
Спасибо большое
Какая красота!!!Чудесное фото! Спасибо за доверие к рецепту!
празднично и нежно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Какая нежность!
Спасибо!
Однажды пробовала подобное блюдо, не понравилось
подобное, не значит, что именно это, не так ли?
Набор продуктов отличается тем что, вместо тунца была сёмга, а так всё одинаково, и конечно это мои вкусовые предпочтения.
Конечное ,у всех свои предпочтения
Красивая подача
Спасибо!
Да, даже по фото хорошо видно насколько мусс нежный.
Рецепт -
Жанночка,спасибо!
спасибо!
Какая красота! Интересный рецепт, выглядит очень нежно !
Спасибо!
Какая прелесть. Делала мусс из крабовых палочек, очень понравился.
Из крабовых вкусно, раньше делала
Напиши, когда добавляешь желатин, а то замучают вопросами.
красиво и празднично! Конечно же - вкусно!
Наташа ,спасибо!
Очень интересно и нежно!
Спасибо!
Очень праздничная закуска
Спасибо!
Ой, как красиво и аппетитно
Спасибо, Танюша!
Заманчивые фотографии , Аллочка !
Нелличка ,спасибо!
Спасибо!
Ух ты! Какой интересный и необычный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки