• 24 июня 2009, 21:40
  • 30114

Мусс из тунца в корзиночках

Рецепт: Мусс   из   тунца   в   корзиночках

Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из тунца в корзиночках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.4 ккал
белки
160 г
жиры
85.8 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
516.1 ккал
белки
53.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
17.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мусс из тунца в корзиночках»:

В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.

При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.

Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.

Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.
Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой.
Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс   из   тунца   в   корзиночках
Описание: Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого...
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и вкусно!
Благодарю!
вкусняшка, люблю такие мазюки
Спасибочки!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Валюша! Я твой "шар из тунца" тоже не пропустила!
красотища!
Спасибо!
Вкуснотень!!!
Спасибо!!!
Ксюша, ты жжошь! Поделись, откуда такая фантазия!!!
Незнаю... Фантазии у меня больше, чем времени и сил, если честно!
Ответ для Lill
Не знаю - отдельно пишется! (это я - себе...)
вауууууууууууу
Спасибочки!!!
Благодарю!!!
Класс!!!
Спасибо!!!
Спасибо за тунцовую нежность!!! Очень вкусно и презентабельно!!!
Merci merci!!!
Супер! Ням-ням!
Спасибо!!!
Интересно! +
Благодарю!!!
Поздравляю с шестым уровнем!!!!
Точно....
Я тоже поздравляю!!!!
Хотя до сих пор не понимаю, как уровни зарабатываются и для чего нужны????
Понятия не имею... Наверное, что бы было веселее! Это, как виртуальные деньги. По этому поводу вспоминается анекдот про виртуальную реальность....
Ответ для molohovez
Удалено создателем комментария
Видимо анектот был нецензурным
немножко... Но, из песни слов не выкинешь...
Изумительная закусочка!!!!
Танюша, спасибо!!!
Как всегда,СУПЕР!!!!МОЛОДЕЦ!!!!БРАВО!!!!
Эллочка, спасибо!!!
Замечательные корзиночки++++++++++++++++
Спасибо!!!
Супер! Супер! Супер!
Благодарю!!!
Ммммммм!!! Вкуснятина!
Спасибо!!!
Просто выше всех похвал++++++++++++++++++++
Спасибо огромадное!!!
Потрясающее блюдо!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки