• 4 января 2024, 19:46
  • 2033

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Рецепт: Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
61 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
685.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

  • 1. Основные продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим тесто. Выкладываем тунец без жидкости в миску и измельчаем блендером.

  • 3. Добавляем 1 яичный белок, сухую приправу и вино, перемешиваем.

  • 4. И взбиваем блендером.

  • 5. Всыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем.

  • 6. Затем просеиваем 3 ст. л. муки и перемешиваем ложкой.

  • 7. После этого взбиваем тесто блендером до однородности.

  • 8. Получилось густое тесто. Если жидкое, добавьте 1 ст. л. муки. Если очень густое, то добавьте 1 ст. л. сока из банки от тунца.

  • 9. Перекладываем массу в кондитерский мешок или пакет.

  • 10. Разогреваем сковороду с маслом, и отсаживаем полосками рыбную смесь. Жарим полоски с 2 сторон.

  • 11. Готовые рыбные полоски выкладываем на бумажное полотенце.

  • 12. Затем нарезаем полоски кусочками, размером на 1 укус, 3 см. Закрываем рыбные кусочки крышкой.

  • 13. Приготовим медовый соус. Растапливаем сливочное масло.

  • 14. Добавляем вино 1 ст. л., лимонный сок (1 ст. л. или по вкусу), и измельченный чеснок (по желанию, я не добавляла). Можно добавить специи по 1 щепотке и на слабом огне доводим соус до кипения.

  • 15. Снимаем соус с плиты и добавляем мед, перемешиваем до расплавления.

  • 16. Поливаем медовым соусом рыбные кусочки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом
Рецепт: Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вкус закуски.
Очень!
Очень интересный вариант!
Большое спасибо!
Очень необычно и интересно!
Спасибо!
Какая интересная идея ! Я уже представляю, как это вкууусно !
Большое спасибо! Очень вкусные и мягкие, а с соусом еще вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки