• 11 января 2024, 15:51
  • 2182

Блины с припёком из тунца

Рецепт: Блины с припёком из тунца

Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припёком из тунца»:

Тесто

Дополнительно

  • Масло сливочное (из расчёта: 0,5 ч л на 1 блин для подмазки верха каждого выпеченного блина) — 3 ч. л.
  • Сало (подмазать сковороду для выпечки блинов) — 1 ломт.

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
70.9 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
34.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Блины с припёком из тунца»:

  • Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. В миску наливаем тёплое молоко, разбиваем яйца, кладём сахар и соль, соединяем. Я использую ручной венчик.

  • По ложке выкладываем муку и сразу вымешиваем. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Если вы будите использовать тунец в масле, то не наливайте.

  • На сковороде в масле обжариваем мелко резанный репчатый лук до золотистости и мягкости.

  • Выкладываем в тесто тунец. Я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Хотя он и рубленный, но для припёка ещё его немного разомните помельче. Выкладывала ложкой, не удаляя жидкость. Добавляем жаренный лук и тщательно ложкой вымешиваем тесто, чтобы тунец и лук равномерно в нём распределились.

  • Начинаем жарить блины. Для подмазки сковороды можно использовать кусочек сала солёного, нанизав его на вилку. С такой подмазкой блины получаются вкуснее. Если сковорода антипригарная, то подмазывать её нет нужды. В тесте присутствует масло. Тесто разливаем поварёшкой для блина D~12-13 см. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

  • Снимая каждый блин со сковороды на тарелку для подачи, обмазываем их кусочком сливочного масла. Можно щедро. Блины маслом не испортишь, они будут только вкусней. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинов. На порцию по 3 блина.

  • Чтобы было совсем празднично и по-новогоднему, к блинам подадим красную икру, выложив её сверху. Как вам захочется. Можно положить ложечку икры на блин и свернуть его трубочкой. Блины не тонкие, они с припёком.

  • Блины с припёком из тунца да с добавлением красной икры - просто объедение и вкуснота! Такие блины могут украсить и праздничный новогодний стол. Скоро-скоро Старый Новый год!

"А блинков? - сказала хозяйка.
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой.
Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку.
Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие..." Н. В. Гоголь "Мёртвые души"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припёком из тунца
Рецепт: Блины с припёком из тунца

Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Ингредиенты для «Блины с припёком из тунца»:

Комментарии и отзывы

Наташа ,с рецептом Дня!
Спасибо большое!
Как надоел этот тунец, когда уже это закончится.
Посмотрели бы в конкурсах! Там всё написано!
Отличные блинчики! С рецептом дня!
Спасибо большое!
аппетитно , пышненькие блинчики
спасибо! Вкусные такие блины!
Супер блины
было очень вкусно!
Наташа, блинчики у тебя всегда интересные ?
Любим, любим блины в любом виде! Спасибо большое!
Ох душевные блинчики
Ох, душевные! Ещё какие!
Мне нравится этот припек! Буду делать!
Очень вкусно! Пробуй!
Тунец, да еще и с икрой... Это, что-то на богатом
Так новогодние праздники!
Очень аппетитно, пышненькие блинчики
душевные! Просто классные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки