• 16 января 2024, 0:11
  • 11463

Пряный картофель по-индийски

Рецепт: Пряный картофель по-индийски

Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
367.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пряный картофель по-индийски»:

  • Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно.
    Лук, чеснок и имбирь почистить.

  • Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.

  • Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.

  • Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.

  • Добавить картофель и продолжить жарить.

  • Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком.
    Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок.

  • Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.

  • Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный картофель по-индийски
Рецепт: Пряный картофель по-индийски

Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!

Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По-индийски - из-за приправ? А острота есть?
В "мундирах" молодой картофель и сам по себе хорош. А так - просто роскошен!!!
Конечно из-за приправ, здесь набор приправ , который используется в Индии. Острота присутствует, но минимально ( для нас), можно и чили добавить, если хочется остренького
Для меня названия незнакомых прянностей как санскрит, лишь буквы знаю
Зато - плюс - расширяю кругозор
Можно взять готовую индийскую приправу, там все они есть в составе, и не надо голову ломать
А я уже про Гарам масала прочёл.. Наоборот, голову ВСЕГДА необходимо ломать! Ничего вроде особенного в этой горячительной смеси. НО!
Ох, ну и специй вы положили) Даже в Индии, наверное, меньше кладут)
Специй не много, всё очень гармонично, попробуйте сначала, прежде чем критиковать…
Я попробую) Просто удивилась немного
Если боитись, что вам будет сильно пряно, убавьте их количество. Вкусы у всех разные, кому-то покажется много, мы любим приправы, готовила строго рецепту.
Да, вкус должен быть очень интересным.
Так точно , интересный вкус, попробуйте приготовить
Подождём, наверное, молодую картошечку.
Неллик, рецепт - !!!
С молодой, конечно, вкуснее , но ждать до весны не хочется ! Спасибо большое, Жаннчик !
Тут осталось-то всего ничего. Дождёмся.
Да, время летит !
И не говори! Время и годы летят... Ужас... Только вчера было 30 лет...
Есть сироп агавы светлый и темный, подскажите какой конкретно подойдет для чудесной картошечки? Спасибо!
В оригинале не указано какой, я брала тёмный сироп, не думаю, что это играет большую роль. Пожалуйста !
Нелличка ,поздравляю с отличным рецептом дня с Поваренком дня!!!
Аллочка большое спасибо за внимание и поздравления !
Нелли, какие же обалденные блюда можно готовить из картошки! Я тут намедни купила картофель беби, обычно запекаю в духовке, ну буду иметь ввиду и этот вариант.
Картоха - класс!
Людочка, с "беби " будет восхитительно , попробуй , надеюсь понравится !
Это вкусно, спасибо!
И вам спасибо за внимание !
Слава богу, не тунец!!!
Обязательно попробую в ближайшие дни. Только чем можно заменить сироп агавы?
В двойном экземпляре !
задвоился) бывает)
Ответ для hfrif
Сироп агавы можно заменить любым другим сиропом, например акации или мёдом.
спасибо.
Ответ для hfrif
У вас, видимо, тунцофобия. Сожалею
Причем тут тунцофобия? Просто разыгравшаяся в тот момент тунцофилия немного притомила
Уже всё позади , столько интересных рецептов разместили за последние дни !
Сам процесс приготовления не сложен, главное создать ароматический букет. Но надо быть хорошей хозяйкой, чтобы иметь под рукой все специи перечисленные в рецепте. Нелличка, благодарю за самый простой способ попасть в Индию Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
Ой, Леночка, благодарю за "хорошую хозяйку" , мы обожаем всякие специи, у меня одна полка в шкафу заставлена самыми разными ! Большое спасибо за внимание, поддержку и поздравления, мне очень приятно !
Очень насыщенный вкус. Жаль. Не ем картофель.
Света, я тоже придерживаюсь особенной диеты, но иногда себе можно чуть-чуть позволить. Спасибо за внимание
Ответ для мисс
Мне кажется, морковь, пастернак или корень сельдерея тоже будут хороши с этим букетом специй. Кабачки и баклажаны тоже будут хороши, только скорректировать время приготовления
Оо , какая хорошая идея, большое спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом !
Нелльчик, картошечка что надо -смак
Надюшик, спасибо большое, дорогая !
Нелличка, очень аппетитная картошка, для ранней -так вообще отлично!
Спасибо большое, Любочка ! Как только появится ранняя картошка, обязательно повторю, т.к. это очень вкусно !
Очень соблазнительная картошечка, Нелли! Птицу и рыбу готовила по-индийски, представляю, какие ароматы и вкусы у картошки
Индийская кухня вообще ароматная , попробуй, уверена, что тебе понравится !
Какой шикарный рецепт! Как из фильма Девчата «Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…»теперь и по-индийски! Мы порой едим индийскую кухню, но чаще рис гарнир.
Мы тоже чаще рис едим, но картошечка -это ФСЁ !
Вкусно, обожаем такое. Особенно с первой мелкой, молодой картошечкой.
Да, с первой картошечкой идеально , но за неимением оного, готовим с такой !
Конечно, конечно, с приправами и старая пойдёт. И тунца добавить при подаче...
Можно и с тунцом, если ещё не надоел !
Нет, не надоел нисколечко.
Мои бы уже "на баррикады" пошли !
Нет, моим нравится, я готовила в основном на застолья, несколько вариантов закусок было. И салаты с тунцом улетали на ура. У меня есть в семье, кто совсем не ест птицу, мясо. Готовила для него несколько раз. Всё в рамках разумного. Мы же прежде всего готовим для своих, даже участвуя в гонках конкурса.
Конечно, готовить только на конкурс, это не разумно.
Ответ для yugai ludmila65
Убрала тебе минус, Люда. Не понимаю людей, которые пытаются навязать другим свои вкусы.
У меня тоже есть товарищ, который мы не ест мясо/птицу, слава Богу, что хоть с рыбой салаты клюёт.
Жанна, спасибо. Тоже удивляюсь, если им не нравится и не едят, значит и никто не должен готовить.
Да ну их в баню! Готовим что хотим!
Во, во, туда их, там им место.
Как же это должно быть вкусно и пряно!
Очень вкусно, Марина , попробуй приготовить ! Спасибо за внимание !
Аромат точно сногсшибательный от такой картошечки
Леночка, так и есть, ароматная и пряная ! Спасибо !
Пикантная картошечка, аппетитная!
Танечка, благодарю за внимание ! Была бы ещё мелкая, было бы ещё вкуснее, не нашла в магазине
Ах, какая картошечка аппетитная, захотелось попробовать
Катюша, угощайся , очень вкусная , спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки