Рецепт из старой моей тетрадки, нежные вкусные тарталетки, украсить можно любыми фруктами. Этот рецепт взят с нашего телевидения, кондитер Рена из гостиницы Hotel & Residence.
- 20 января 2009, 20:31
- 22025
Фруктовые тарталетки

Ингредиенты для «Фруктовые тарталетки»:
- Тесто песочное
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 2 стак.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Миндаль (измельченный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука ((6,5 стакана)) — 700 г
- Крем (миндальный)
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль ((размельченный 120гр)) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крем (заварной)
- Молоко — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ваниль (щепотка)
- Желе (абрикосовый джем)
- Фрукты (киви,яблоко,мандарин)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11550.3 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
607.3 г |
углеводы
1408 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Фруктовые тарталетки»:
-
Увидев сколько продуктов,не захочется готовить))))))) Итак в начале песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук.
Масло растопить, в чашку всыпать сах. песок и сах. пудру, затем влить масло, взбиваем. -
затем вбить яйца, измельченный миндаль и муку
-
Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час
-
[b]Миндальный крем:[/b]
Смешиваем все игредиенты: масло, сах.песок, размельчен. миндаль, яйца. Взбиваем и кладем в холодильник. -
[b]Заварной крем[/b]
желтки растереть с сах.песком, добавить кукурузный крахмал -
отдельно в миску налить молоко, добавить сах.песок, соединяем с жетковой массой, варим на тихом огне ДО закипания. Непрерывно помешивая.
-
остудить, добавить ваниль.
-
И последняя заготовка, фрукты нарезать, я вырезала специал. ложкой (нуазеткой)
-
Достаем тесто, кладем в формочку, сверху миндальный крем
-
Выпекаем при t=180С 12-15 мин. Остужаем, после сверху с помощью кондит. кулька Крем,фрукты. Абрикосовый джем растопить и кисточкой покрыть вверх.Джема у меня не было, расстопила листовой желатин+чуток сах.пудры и тонко нарезанный миндаль сверху тарталеток.
-
[img]http://s53.radikal.ru/i141/0901/61/93cbf9162443.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0901/3f/a73098c894b9.jpg[/img]
[img]http://i034.radikal.ru/0901/74/9e1c746a0446.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Oksy #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года натусечка #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 января 2009 года Гительсон Ольга #
29 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 января 2009 года Татуша #
26 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2009 года Alefniunia #
25 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за отзыв!
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 января 2009 года Aprelia #
23 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 января 2009 года Aprelia #
22 января 2009 года chococat #
22 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 января 2009 года Lasto4ka-Ирина #
22 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года slavulja #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Kapelkappa #
..забрала-super!!!
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Элли #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года IZUMRUD #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв! Успехов!
21 января 2009 года IZUMRUD #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года татра #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года татра #
21 января 2009 года Тсаис #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Etulino #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: