• 9 марта 2009, 23:15
  • 4315

Пирожное "Мак"

Рецепт: Пирожное Мак

Сладкое вкусное пирожное...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9343.4 ккал
белки
169.2 г
жиры
745.5 г
углеводы
484.9 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
432.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пирожное "Мак"»:

  • НАЧИНКА: мак залить кипятком и настаивать 1 час.
    Потом слить воду и перекрутить мак на 2-3 раза через мелкую мясорубку.

  • Обжарить мак на 250 гр сливочного масла, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • ТЕСТО: 250 гр сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 ч. ложку гашеной соды - все хорошо перемешать, добавляя муку, замесить тесто, как для бисквита.

  • Противень смазать растительным маслом, на него выложить равномерно тесто

  • 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в мак.
    4 белка взбить в пену и тоже в мак.
    Нежно и тихонько перемешать

  • Мак равномерно выложить на тесто.

  • Выпекать 20 минут в духовке при 200-250*C

  • ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао- порошка, 50 гр сливочного масла.
    Все хорошо перемешать, растопить на плите до появления пузырей. Готовый пирог густо смазать глазурью.

  • Дать торту остынуть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо.
    Вся семья пальчики оближет!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Мак"
Рецепт: Пирожное Мак

Сладкое вкусное пирожное...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мак"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мечтаю поскорее приготовить.
какая вкуснотень
Оригинльно!!! Что-то новенькое!!! Зоя++++++++++++
Сладенько! Да, ещё и с маком! Забираю....
Как красиво!!!А вкууууууусно!!!+++
ух какая вкуснота утащила себе+++++++
Обожаю пироги с маком! Вам много +++++++++
Умничка!!!!!!!!!!!
меня только смущает такое большое количество сливочного масла (ну это на мой личный вкус и больной желудок, здоровый думаю выдержит))). А так- и оригинально и красиво, вобщем вам +++
не переживайте, сам пирог получается не жирный.
250 гр на 500гр мака и 250 на тесто.
Забрала вашу вкусняшку!++++
Рецептик очень интересный! Как много мака, как вкусненько! только вот с тестом я не поняла... оно жидкое должно получиться? его взбивать нужно? я в выпечке неопытна.. бисквитное тесто мне представляется жидким и хорошо взбитым миксером.
Вам - ++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Мурыська
тесто не должно быть жидким, лучше погуще, но такое, что бы можно на протвене разровнять ложкой. Я его миксером взбиваю. добавляю муку до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на вилки миксера.
Спасибо, теперь все-все понятно
девченки спасибочки! долго пыталась выложить мой рецептик и с 5 попытки получилось!!! я рада поделиться этой вкусняшкой, дома все мои в очередь встают за десертом! ВСЕХ С 8 МАРТА!
Какая вкуснотень!!! Забираю+++++++++++++++
вкуууусно
Хорошее пироженое!Красивое!!++
Очень люблю мак в выпечке!!Вам+++++
Обожаю мак!
spasibo++++++++
Замечательный рецепт!++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки