• 10 февраля 2024, 14:56
  • 3784

Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Рецепт: Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте желтки с сахаром.

  • Добавьте масло и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана. Если у вас в процессе в тесте образовались комочки, процедите его через сито.

  • Разогрейте сковороду (у меня блинница), вылейте первую поварежку теста и аккуратно распределите тесто. Лучше это делать на слегка подогретой сковороде, так проще будет разливать блин, так как он не будет быстро выпекаться на сковороде в процессе литья.

  • Как только верхняя сторона схватится, можно переворачивать. Рекомендую жарить блины на низкой температуре, чтобы они не поджаривались и тесто быстро рапределялось по сковороде.

  • Теперь займемся вареньем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Замороженную малину опустите в сковороду и поставьте на слабый огонь. Яблоки очистите и порежьте. Как только малина слегка развариться, добавьте к ней яблоки и сахар. Накройте плотной крышкой и продолжайте томить.

  • Наберите в маленькую емкость по щепотке корицы, аниса и кардамона. Нам нужно совсем чучуть, чтобы придать нашему варенью приятное послевкусие и пряную нотку. Если переборщите, то варенье будет испорчено, так как специи заглушать вкус основных ингредиентов.
    Растолките специи в крошку, а затем через сито пересыпьте в варенье. Варите его до мягкости яблок.

  • Выложите варенье в вазочку и можно подавать к блинам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем
Рецепт: Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем

Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Начинка с анисом, конечно, на любителя. Я его не переношу.
Да, согласна, с ним в начинке надо быть очень осторожным, так как он дает яркий сладкий привкус. Но думаю, что можно обойтись без него. Специи в сладостях дело сугубо индивидуальное
Прелестные, нежные блины с ароматной начинкой!
"...тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана"- так какое все-таки должно быть тесто ? Блинчики на фото готовые- тонкие,а подобные можно испечь только из жидкого теста, Вы предлагаете густоватое .....
Это так кажется, тесто у меня такое как в описании, просто я очень быстро разливала на сковороду и жарила на медленном огне. Как вариант, если так не получается, можно попробовать испечь блинчики как американские панкейки по размеру
Аппетитные блинчики!
очень красивый цвет у блинчиков получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки