• 13 февраля 2024, 6:36
  • 7514

Картофель по-венгерски

Рецепт: Картофель по-венгерски

Очень вкусный картофель в новом исполнении.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4811.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
246.7 г
углеводы
554.4 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
15 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Картофель по-венгерски»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Картофель мелко нарежьте и поставьте вариться в соленой воде.

  • Разотрите масло с 2/3 муки, затем добавьте желтки и сметану.

  • Отваренный картофель остудите, разотрите в пюре и добавьте в тесто. Посолите по вкусу.

  • Хорошо замешайте тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто раскатайте на столе, сверните в рулет-улитку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите эту процедуру 2 раза.

  • Взбейте белки от яиц в пену.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. Каждый кружок обмакните во взбитый белок и положите на пергамент, смазанный маслом.

  • Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Можно подавать с мясом и соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-венгерски
Рецепт: Картофель по-венгерски

Очень вкусный картофель в новом исполнении.

Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт запеканки из картошки, только в форме то ли оладьев, то ли лепешек.
Это картофельные лепешки.
Очень необычный способ приготовления картофеля, но тем он и интересен, не зря он стал Рецептом дня. Поздравляю вас с Поварёнком
Спасибо большое!
Спасибо, интересный рецепт. А что напоминает эта выпечка? Какая консистенция?
Очень интересное блюдо!
Захотелось приготовить. А по времени это сколько? Часа четыре?
Подготовка примерно да, около 3 часов. Затратно, но получается очень вкусно!
Не очень похоже на венгерскую еду! Где сноска на автора? Там есть знаменитые кулинары книги с 1960-х. годов!
За основу был взят рецепт Сергея Кашина из книги "Картошка. Чудо-рецепты" с одноименным названием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки