• 29 февраля 2024, 9:33
  • 3347

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо

Рецепт: Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо

Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:

Семифреддо:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288 ккал
белки
30.7 г
жиры
164.4 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
3.7 г
жиры
20 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:

  • Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне.

  • Взбейте до однородного кремового состояния.

  • Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе.

  • Аккуратно перемешайте до однородности.

  • Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  • Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

  • Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены.

  • Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара.

  • Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте.

  • В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки.

  • Осторожно перемешайте снизу вверх.

  • Выложите фисташковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. ***Для удобства можно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

  • Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут.

  • Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки.

  • Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части.

  • Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте.

  • Затем добавьте желток, сахар и ванилин.

  • Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.

  • Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.

  • Уберите в холодильник до использования.

  • Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу.

  • Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит.

  • Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое.

  • Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой.

  • Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом.

Приятного аппетита!



С последним днем зимы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо
Рецепт: Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо

Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:

Комментарии и отзывы

Я всё понял!!! Вы алхимик от кулинарии! И это был процесс возгонки гомункулюса! Вы пытаетесь превратить кулинарный свинец в кулинарное золото И!!! У Вас это, как ни странно, получается раз от к разу
БРАВО!!! БРАВИССИМО
Спасибо огромное! Просто кулинарный интерес
Ежели есть интерес, что по сути равно любопытству, это уже настоящая философия (говорю как специалист)
Шикарный десерт
Мариана, спасибо большое!
Восторг и наслаждение!
Спасибо большое!
Цвет у семифредо просто волшебный. Очень праздничный десерт!!!
Спасибо большое, Галина!
Лакомство Сопротивление бесполезно
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
Великолепный десерт и фото!
С рецептом и поварёнком дня!
Спасибо большое, Жанна!
Красиво зима с нами попрощалась
Олечка, с Рецептом дня и Поварёнком
Лена, спасибо большое!
Ольга, бесподобный десерт! Очень изысканный и эффектный! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
Шикарный десерт , Ольга! Балуешь ты своих вкусняшками !
Нелли, спасибо большое!
Уже перебаловала это мой архивный десерт сейчас проще готовлю
Ну вот, а хотела к тебе в гости напроситься !
Сейчас для тебя даже лучше, у меня ПП и без сахара
Значит, я лечу !
Жду!
Ольга! Какая вкусная красота!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки