• 9 марта 2024, 17:29
  • 2095

Тыквенные блины на рисовой муке

Рецепт: Тыквенные блины на рисовой муке

Блинчики очень вкусные, но переворачивать их сложнее, чем блины из пшеничной муки, т. к. структура у них нежно-рыхлая. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тыквенные блины на рисовой муке»:

Основные

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944 ккал
белки
107.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Тыквенные блины на рисовой муке»:

  • Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.

  • Теперь можно влить молоко и растительное масло.
    И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.

  • Испечь блинчики.

  • Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.

  • На каждый блинчик распределяем начинку, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.

  • Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.

  • Подавать можно со сметаной или апельсиновым вареньем с цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блины на рисовой муке
Рецепт: Тыквенные блины на рисовой муке

Блинчики очень вкусные, но переворачивать их сложнее, чем блины из пшеничной муки, т. к. структура у них нежно-рыхлая. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см.

Ингредиенты для «Тыквенные блины на рисовой муке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. С тыквой пекла первый раз. Нам очень понравились блинчики. Еще раз большое спасибо.
Как приятно Кушайте с удовольствием
Сода зачем? Что её гасит? Кислоты же нет. Ну и заморочек много .
Это прямо уже технология БЛЮДА! А не просто блинчики
Это воспринимать как одобрение?
Это воспринимать как одобрение?
Не только как одобрение, а как восхваление и преклонение! Придётся и самому делать, а то сковородки привёз а ни разу не делал
Отличные пп блины! Спасибо автору
Галина, интересные какие блины! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо за твою доброту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки