• 15 марта 2024, 9:18
  • 3288

Блины на сливках

Рецепт: Блины на сливках

Если вы любите толстенькие блины с дырочками, то на сливках как раз получаются именно такие! Для фарширования эти блины, возможно, и не подойдут. А вот подать их в качестве десерта с вареньем, сметаной или взбитыми сливками будет самым лучшим вариантом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
124.7 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
313.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блины на сливках»:

  • Итак, чтобы испечь блины на сливках, соберите всё необходимое по списку ингредиентов.

    Для выпечки блинов достаточно 10% сливок. Но если есть сливки пожирнее, например 20% то вы также можете их использовать. На жирных сливках блинчики получатся потолще.

  • Не знаю кто и как замешивает блинное тесто, но я привыкла делать по схеме "от сухого к мокрому". То есть я вливаю жидкость постепенно в муку.

    В рабочую миску всыпьте муку, добавьте ванилин, соль и сахар. Вбейте два яйца и начните вливать сливки.
    Важно вливать сливки небольшими порциями. Первая порция - примерно треть от всего объема сливок.

  • Теперь при помощи венчика начните медленно и методично смешивать сухую и жидкую часть теста. Первую порцию сливок и яйца важно размешать до гладкости и только потом вливать сливки ещё и ещё, размешивая тесто венчиком. Так вы избежите комков в тесте.
    Все сливки у вас должны войти в тесто примерно за три-четыре захода.

    Важный момент. Сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ведь мука имеет разную влагоёмкость и размер яиц также бывает разный. Поэтому ориентируйтесь на густоту теста. Самый простой ориентир - тесто по густоте должно напоминать кефир.

  • Как только вы вмешали все сливки, дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и тесто стало более эластичным. Так ваши блины не будут рваться.
    После того, как тесто постояло, оно может стать гуще. Поэтому отрегулируйте густоту если необходимо, добавив немного сливок.

    В самом конце всыпьте в тесто разрыхлитель и тщательно перемешайте.

  • Приступаем к выпечке.

    Для начала - выбор сковороды для блинов. Тут кто к чему привык, конечно. Я уже более 20 лет пеку блины только на чугунной сковороде, при чём она у меня исключительно для блинов, ничего другого я на ней не готовлю. Иногда я ей "изменяю" с новомодными антипригарными блинными сковородками, но с каждым разом понимаю, что лучше чугуна нет ничего.

    Сковороду необходимо хорошо РАЗОГРЕТЬ. Именно разогреть, а не раскалить докрасна, чтобы от неё шёл дым. Это важно. Так как к плохо нагретой сковороде блинчики прилипнут. А на раскалённой будут гореть и не пропекаться.
    Поэтому поставьте пустую сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться какое-то время. Минут 8-10 для чугуна оптимально. А для алюминия, конечно нужно меньше времени.

    При помощи кисточки смажьте сковороду небольшим количеством масла и налейте немного теста. Объем теста буддет зависеть от диаметра вашей сковороды и личных предпочтений в плане толщины блинчика. Но, в среднем, для одного блинчика необходимо налить половину стандартного супового половника теста.

  • Распределите тесто по сковороде, округляя его и дайте блину спокойно печься на первой стороне пару-тройку минут.

    В процессе следите за нагревом плиты. Если нужно то прибавьте или убавьте огонь.

    За то время пока блинчик подрумянивается снизу, он должен покрыться пузырьками и стать матовым сверху.

  • Аккуратно подденьте блин ножом или лопаточкой и переверните его.
    На второй стороне обычно достаточно выпекать блин около 1 минуты, но смотрите на цвет, как только вас устроит румянец, снимайте его со сковороды.

  • Таким же образом испеките все блины на сливках, складывая их на подогретую тарелку, чтобы не остыли. Порция теста небольшая и получится из этого количества 8-12 блинчиков (зависит от диаметра сковороды и толщины блинов).

    Моя бабушка ставила тарелку с готовыми блинчиками на кастрюлю с кипятком, чтобы тарелка снизу подогревалась. Так все блинчики оставались тёплыми до момента подачи.

Ну вот и готовы румяные и дырчатые блинчики на сливках! Прошу к столу!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на сливках
Рецепт: Блины на сливках

Если вы любите толстенькие блины с дырочками, то на сливках как раз получаются именно такие! Для фарширования эти блины, возможно, и не подойдут. А вот подать их в качестве десерта с вареньем, сметаной или взбитыми сливками будет самым лучшим вариантом.

Ингредиенты для «Блины на сливках»:

Фотографии «Блины на сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо, Марианна!
И вправду необыкновенные блины!Такие вкусные вкусные!!! Просто Супер! Интересно что разрыхлитель добавляется в самом конце но делала все по рецепту и получилось идеально) Спасибо Вам Огромное за рецепт!!! Обязательно буду готовить ещё и ещё!
огромное спасибо за отчет!
Рада, что блинчики пришлись по вкусу!
Великолепные блины! Попробовав первый блинчик, я сказала: «Богато»! Да, да именно такое ощущение и было! У этих блинов необыкновенный вкус! Сливки сделала своё дело! Очень вкусно! Блинчики тоненькие, ароматные. Ванилин тоже здесь в тему! Сливки были 15 %. Я сразу же увеличила норму ингредиентов в два раза. Знала, что получатся супер блины! Выпекались очень быстро. Тонечка, спасибо большое за рецепт!
Люда, большущее спасибо за твою похвалу и отчет!!! Очень аппетитные вышли блинчики, просто красотища!
Роскошные фото безумно аппетитные, Тоня! Так и соблазняют!
Наслаждение любоваться, у меня ещё новая технология на ноуте / дореволюционная
аромат идёт от монитора сногсшибательный ммммм!
Вот не хотела есть, а как удержаться и не слопать половину
И что ты мне на это ответишь? Только "поправляйся, ласточка!"
Забрала рецепт, спасибо!
Спасибо, дорогая моя!

Забирай и пеки на здоровье!
Чтобы блин был потоньше надо муки брать поменьше
спасибо, кэп!

Но это был рецепт толстых блинов
брать поменьше

...и кидать подальше???
Тонечка, нежные какие блины! Отличный рецепт! От фотографий глаз не оторвать!
Ира, благодарю! Я старалась!
Тоня, очень интересные блины и аппетитная подача!
спасибо, Люба!
Никогда не делала блинчики на сливках,а тут застоялись неиспользованные 33% сливки.Решила срочно "утилизировать",немного развела водой и напекла блинчиков,ванилин не добавляла,и без него все хорошо.Ну что сказать,получились нежнейшие вкуснейшие блинчики.Спасибо большое за замечательный рецепт,блинчики просто прелесть а рецептом воспользуюсь еще не раз.
Вот это дааа!
Так оперативно уже и отчет!
Огромное спасибо за доверие!
Мне очень очень приятно, что блинчии пришлись по вкусу!
Ах,как красиво и,конечно же,вкусно! Спасибо,Тонечка,за рецепт,который утащила в предвкушении-ммм,вкуснотища!
Виолетта, пеки с удовольствием! Спасибо, что заглянула!
А я завтра буду своим печь блины на Проводы зимы. Надо штук 50 сделать. Торт блинный буду делать и фаршировать. Смотрю на твою малину. Сегодня купила баночку за 400 руб, там, наверно, 180 гр. И голубику такую же - 230 руб. Цены пииии.
моя малина свежеразмороженная из морозилки
У нас ягоды сейчас тоже стоят как рыло от Боинга.
Рыло от боинга! Это повеселило!
это опечатка по Фрейду! Вообще подразумевалось "крыло от Боинга"

Но рыло от Боинга, наверное ещё дороже
Ах, калорийненько. Пытаюсь худеть, мимо меня). Конечно, очень вкусно.
ох, Свет... калорийненько...

Так ты вроде бы постройнела уже?
Неее. За последних 4 года набрала уже 13 кг.
Тогда, девушка отдавайте назад тарелочку с блинами и вот вам капустный салатик )))))))

Шучу))
на сливках тоже очень люблю блины! Обычно на 10% делаю.
И я на 10% делала.
Спасиббо!
Да я блины люблю все!!! Просто - люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки