• 31 марта 2024, 2:08
  • 1724

Овсяные "яйца" с кокосовым маслом

Рецепт: Овсяные "яйца" с кокосовым маслом

Предлагаю приготовить на Пасху овсяную выпечку без меда и сахара в форме яиц и зайчиков. Сладость этому блюду придает банан, а кокосовое масло добавляет аромата. Без специй, поэтому подходит даже детям. Небольшое добавление фасолевого пюре обогащает эти кексы дополнительным белком. Благодаря большому количеству белка (из яиц и фасоли), этот десерт дает сытость и может пригодиться на любой случай жизни. Готовится быстро и продукты почти всегда есть под рукой. Удобно взять и на работу, и на фуршет, и на природу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" с кокосовым маслом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
37.4 г
углеводы
147.1 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Овсяные "яйца" с кокосовым маслом»:

  • 1. Замачиваем и варим фасоль до готового состояния. Делаем пюре. Или можете промыть консервированную фасоль и сделать пюре из ее. У меня 2 замороженных кубика фасолевого пюре.
    2. Измельчаем овсянку.

  • 3. Разогреваем духовку до 150С.
    4. Чистим бананы от кожуры и измельчаем ножом, а потом вилкой.
    5. Соединяем с яйцами и немного взбиваем смесь вилкой.

  • 6. Добавляем кокосовое масло. Все перемешиваем.
    7. Добавляем овсянку и все еще раз перемешиваем.
    8. Заливаем тестом формочки с яйцами и зайцами.
    Важно формы разместить в противне с небольшим количеством воды для равномерного приготовления и предотвращения поджаривания. Поджаренный вариант тоже будет приведен, если не использовать воду.

  • 9) Запекаем при 150С 15 мин (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

  • Приятного аппетита!

  • Поджаренный вариант приведен для тех, кому интересно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные "яйца" с кокосовым маслом
Рецепт: Овсяные "яйца" с кокосовым маслом

Предлагаю приготовить на Пасху овсяную выпечку без меда и сахара в форме яиц и зайчиков. Сладость этому блюду придает банан, а кокосовое масло добавляет аромата. Без специй, поэтому подходит даже детям. Небольшое добавление фасолевого пюре обогащает эти кексы дополнительным белком. Благодаря большому количеству белка (из яиц и фасоли), этот десерт дает сытость и может пригодиться на любой случай жизни. Готовится быстро и продукты почти всегда есть под рукой. Удобно взять и на работу, и на фуршет, и на природу...

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" с кокосовым маслом»:

Комментарии и отзывы

Интересная выпечка! Отличная идея замораживать фасолевое пюре, а его структура не меняется после разморозки?
Благодарю, Ольга! Фасолевое пюре нежное и кремообразное как до, так и после заморозки (то есть после оттаивания). Если тороплюсь, то шинкую замороженное пюре на крупной терке, чтобы быстрее оттаяло
Теперь тоже буду замораживать, спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки