• 6 мая 2016, 15:43
  • 1028

Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Рецепт: Перевернутые ананасовые маффины с топпингом

Если Вы спросите меня, может ли что-то быть одновременно чудесным завтраком, приятным завершением обеда и наиполезнейшим полдником, отвечу: "Да, несомненно!". И буду иметь в виду эти замечательные маффины. В одной порции всего 211 калорий (с легким сердцем предлагаю тем, кто на диете), а наличие морковки, ананаса, орехов, цельнозерновой муки и овсяных хлопьев делает эту порцию полезной, легкой и незабываемо вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Перевернутые ананасовые маффины с топпингом»:

Маффины

Топпинг

Количество порций: 12



Рецепт «Перевернутые ананасовые маффины с топпингом»:

Поскольку маффины перевернутые, предлагаю начать с топпинга. Формочки необходимо смазать растительным маслом и в каждую насыпать по пол чайной ложки коричневого сахара, немного поломанных орешков и по кружочку ананаса. Если кружочки не помещаются в форму целиком, их можно порезать на крупные ломтики и уже с их помощью создать имитацию круга.
В целях ускорения рабочего процесса, данный этап можно опустить, от этого маффины не станут менее вкусными, просто не смогут называться перевернутыми.

Переходим к приготолению самих маффинов. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу, сделать широкую (насколько это возможно) лунку.

В другой емкости следует взбить яйца с сахаром, затем к ним добавить масло, сироп, ваниль и в конце - ананас. Полученную смесь выложить в лунку и все перемешать лопаткой.

Далее к смеси добавляются натертая морковь, овсяные хлопья, изюм и порезанные орешки. Изюм необходимо выбирать не очень сухой, но, если он у Вас все-таки сухой, быстро ситуацию можно исправить, закинув его в кипящую воду минут на 10.

Затем формочки наполняются тестом и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.
Поднимаются маффины не сильно, но карамель может убегать, так что к этому следует подготовиться - положить формочки на противень с готовностью его потом отмывать или не заполнять формочки до краев.

Как только маффины будут готовы, а об этом Вы узнаете по золотисто-коричневому цвету и аромату (он умопомрачителен - нисколько не преувеличиваю!!!), их необходимо вытащить из духовки и сразу извлечь из формы. Подавать их следует в перевернутом виде (на фотографии также присутствуют маффины "быстрого приготовления" без топпинга).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
Описание: Если Вы спросите меня, может ли что-то быть одновременно чудесным завтраком, приятным завершением обеда и наиполезнейшим полдником, отвечу: "Да, несомненно!". И буду иметь в виду эти замечательные маффины. В одной порции всего 211 калорий (с легким сердцем предлагаю тем, кто на диете), а наличие морковки, ананаса, орехов, цельнозерновой муки и овсяных хлопьев делает эту порцию полезной, легкой и незабываемо вкусной.


Комментарии и отзывы

А какой объём у американского капса?
Должен быть приблизительно 240 мл - это вычитала на сайте. Еще бывают мерные емкости, на которых нарисована шкала "cups", вот, такой пользуюсь, чтобы не промахнуться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки