Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. На сайте есть рецепт с таким же названием, но там абсолютно другие ингредиенты, поэтому прошу в плагиат сразу не записывать. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом - попробуйте сами.
- 2 апреля 2024, 7:06
- 5670
Курица в яблочном маринаде
Ингредиенты для «Курица в яблочном маринаде»:
- Курица — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Горчица ("Дижонская") — 2 ст. л.
- Вино рисовое ("Мирин") — 30 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Базилик (или "Прованские травы") — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2490.2 ккал |
белки
266 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
167.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Курица в яблочном маринаде»:
-
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
-
Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
-
Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.
-
Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь), время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
20 мая nugnov #
А яблоки кислые или сладкие* Мягкие или твердые - всё тоже зависит. Может если в блендере было бы и лучше - вроде как яблочный сок
Я бы до такого не додумался ТОЧНО, хотя бывают тоже годы яблочные.
Очень понравилась и бульбочка Наверняка ВМЕСТЕ запекали, чтобы пропиталась ароматами и соками? Ну хоть соврите
Салайт БОЛЕЕ чем уместен. Цветовая гамма - идеальна (даже без помидорок, которые бы всё на себя оттянули)
P.S. Лучше бы не крылья выставить (они не вкусные) а филейку? Хотя ХОЗЯИН - БАРИН!!! Вам гораздо лучше виднее и знакомо!!!
БРАВО!!! ВИД В форме - просто звёдно-небесный, так и хочется там поселиться, как "коротышки - Незнайка и прочие" в тыкве
20 мая miroks # (автор рецепта)
Яблоки лучше брать сладких сортов, так мясо вкуснее будет, нежнее и без лишней кислинки, а мягкие или твердые - неважно, их все равно придется измельчать так, как вам больше нравится: на терке или в блендере.
Картошку отваривала отдельно))
Насчет того, какую часть курицы брать - абсолютно без разницы, оно будет таким же вкусным, просто крылышки я люблю больше, да и на тот момент они как раз и были).
20 мая nugnov #
"Не зайти" (хотя по сути дурацкое выражение) рецепт не может, так как сделан, воплощён с любовью и умением НЕДЮЖИМ. Очень красиво получилось и опять же - всё на тёрке! по нашему, по бразильски!!!
Слпдкое мясо !!! От яблок, но только надо побольше , штук десять, хотя смотря какие яблоки. У меня росли лет 15 назад по 800 грамм ШТУКА!!!
21 мая miroks # (автор рецепта)
21 мая nugnov #
21 мая miroks # (автор рецепта)
21 мая nugnov #
3 апреля 2024 года Алекс Табашник #
3 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
4 апреля 2024 года Алекс Табашник #
Рисовое вино — алкогольный напиток из риса, традиционно употребляемый в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. Производится из ферментированного рисового крахмала, который был превращён в сахара. Источником ферментов, которые превращают крахмалы в сахар, являются микробы.
Рисовое вино обычно содержит 18—25 % алкоголя. Известно более 9000 лет. Используется в азиатской гастрономии на официальных ужинах, банкетах и в кулинарии, а также используются в религиозном и церемониальном контексте.
Насчитал 20 видов вина.
Часто саке называют рисовым вином, что неверно.
3 апреля 2024 года Anna-Maria 55 #
3 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
3 апреля 2024 года flamma07 #
3 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
3 апреля 2024 года Бархатные ручки #
3 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
2 апреля 2024 года rfodidre #
2 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
2 апреля 2024 года nnutty #
Фото супер аппетитное, курочка так и манит!
Спасибо за рецепт, забираю!
2 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
2 апреля 2024 года nnutty #
2 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
2 апреля 2024 года Ирушенька #
2 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
2 апреля 2024 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
2 апреля 2024 года nadin0930 #
Мясо маринованное в яблоках - очень вкусно и нежно!
2 апреля 2024 года miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: