• 5 апреля 2024, 9:02
  • 4614

Нут с оливковым маслом и базиликом

Рецепт: Нут с оливковым маслом и базиликом

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

  • Нут замочите на 8 часов.

  • Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.

  • Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.

  • Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с оливковым маслом и базиликом
Рецепт: Нут с оливковым маслом и базиликом

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

Фотографии «Нут с оливковым маслом и базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ну вовсе просто!

P.S. А в нуте надо бы при замачивании воду менять? И "голый" лавр на любителя всё же?

Мне НУТ дааавно нравится, ещё со Средней Азии
Только иногда к нуту ничего и не добавишь! Особенно мьяяясо. Разве что нут к плову.
Спасибо большое! Конечно, перед варкой нут нужно залить свежей водой
О!!! К нуту - репчатый лук!!!
Отличное, полезное, аппетитное и вкусное получилось блюдо! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Юля, спасибо большое за аппетитный фотоотчет и положительный отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось и было вкусно!
Очень вкусно!
Не солила, как "гарнир" был овощной салат.

А куда можно добавить отвар от нута?
Спасибо большое за такой аппетитный фото отчет, Алина! Рада, что нут понравился! А из отвара можно приготовить разные блюда: постное безе, майонез, добавить вместо воды в печенье, кексы, пирог, хлеб, суп, пюре или сделать десертный крем или мусс. В инете много рецептов с аквафабой - это так называется жидкость от нута
Оля, в твоём исполнении любое блюдо выглядит аппетитным и соблазнительным!
(Мы ж на "ты"?)
Спасибо большое, Жанна! (Конечно! )
Замечательное блюдо, особенно в пост.
Спасибо большое за аппетитный фото отчет!
Рада, что блюдо понравилось!
Спасибо!
Аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Жанна!
Вкусно и полезно , мы обожаем нут, но никогда не варила его отдельно, а всегда с мясом
Нелли, спасибо! А я как-то нут больше в постном варианте готовлю: супы, салаты, овощные рагу, десерты...
Представляю как это вкусно! Все как я люблю
Спасибо большое, Ольга Александровна! Угощайтесь
Спасибо, Ольга!
Ольга, отличное, такое эстетичное блюдо!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки