• 8 апреля 2024, 10:19
  • 2350

Фейжао или Фасоль по-бразильски

Рецепт: Фейжао или Фасоль по-бразильски

Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фейжао или Фасоль по-бразильски»:

Для фасоли:

Для риса:

Для подачи:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
2 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Фейжао или Фасоль по-бразильски»:

  • Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).

  • На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  • Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.

  • Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.

  • В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.

  • Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

  • Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.

  • Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

  • И фасоль уже готова.

  • Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фейжао или Фасоль по-бразильски
Рецепт: Фейжао или Фасоль по-бразильски

Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!

Ингредиенты для «Фейжао или Фасоль по-бразильски»:

Комментарии и отзывы

вчера готовила, мечтала что останется и на сегодня, Ага... и кастрюлю вчера вымыла! большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, рада, что блюдо понравилось!
Приготовила я это чудо-юдо все продукты были в наличии - решилась ))) все время пока готовила, думала что будет че попало... но... это оказалось вполне съедобно и даже вкусно.
Так на разок. Второй раз делать не буду, но если есть интерес к рецепту - попробуйте приготовить ))))
Спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить для себя фейджао по-бразильски по вашему рецепту. Забираю его в КК.
Спасибо большое! Попробуйте
Ольга, отличный рецепт и очень своевременный!
Инна, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится
Сытно, пёстро, вкусно. С мясом, конечно, веселее было бы.
Спасибо, Жанна! У нас в семье именно этот вариант прижился, готовим в пост, а вот с мясом так ни разу и не попробовали Когда есть мясо на столе, фасоль кажется лишней, но все на любителя
Да, фасоль сама по себе сытная.Но мы любим с мясом или курицей. С постом сложнее...
Я и чебуреки с фасолью постные делаю, просто отлично получается, сытно и вкусно. Но всему свое время, пост для каждого индивидуален, стараемся соблюдать по мере сил и возможностей
Оля, фасоль - смакота Яркое блюдо, в духе карнавала По аналогии: Фейжао-Карнавал-Футбол
Надя, спасибо большое!
А где Фрофа(farofa) ?
Ольга! Яркое, интересное, очень аппетитное блюдо!
С рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, спасибо большое!
Отварить фасоль до готовности,а потом снова ее варить 15-20 минут
с луком и чесноком?
Все верно!
А зачем два раза нужно обжаривать лук с чесноком? Отдельно для фасоли и отдельно для риса?
Такой был рецепт. Обжарьте сразу, если хотите
Отлично , мои точно оценят, а если ещё с мясом - вообще класс !
Нелли, спасибо большое! Готовь на здоровье!
Ольга, очень интересное национальное блюдо!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, очень аппетитное блюдо и, несомненно, вкусное!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки