• 13 апреля 2024, 15:15
  • 742

Постный салат с манго

Рецепт: Постный салат с манго

Яркий и свежий по вкусу салат. Хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе, подходит для поста и диеты.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Постный салат с манго»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
262.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Постный салат с манго»:

  • Огурец нарезать на четверинки.

  • Мелко нарезать лук.

  • Мелко нарезать кинзу.

  • Манго нарезать на 4 части. Внутри фрукта большая и плоская кость, которую нужно обойти ножом.
    Далее взять одну из боковушек и ножом "нанести" на ней кубики, при этом не прорезая кожуру.
    Вывернуть манго наружу, кубики мякоти отделить ножом.

  • В салатнике соединить все ингредиенты, заправив соком лимона.

  • По вкусу поперчить, посолить.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный салат с манго
Рецепт: Постный салат с манго

Яркий и свежий по вкусу салат. Хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе, подходит для поста и диеты.

Ингредиенты для «Постный салат с манго»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание, отличный салат!
Спасибо!
Алина, замечательный, очень интересный салат!
Большое спасибо!
Интересный салат! Знаю, что манго хорошо сочетается с огурчиками. У меня в салате такое же сочетание есть А вот кинзу совсем не люблю.
Ольга, кинзу можно убрать, раз не нравится. Я раньше её тоже терпеть не могла. Постоянно было чувство, что на ней только что клопы сидели
Сейчас нормально отношусь к ней.
К специи отношусь нормально, а вот вкус зелени неприятен, возможно из-за генетики. "статья из журнала Nature повествует о том, что в 2012 году группа ученых из генетической компании 23andMe тесты проводила на нелюбовь к кинзе-кориандру. Выяснилось, что большинство человечества считает этот запах очень приятным и вызывающим аппетит. Но при этом 14% африканцев, 17 процентов европейцев и 21% жителей Восточной Азии находят его отталкивающим, пугающим и отвратительным. При этом с ними были солидарны всего 3-7% жителей Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки. Выяснилось, что наше восприятие этого запаха связано с" кластером генов обонятельных рецепторов, влияющих на запах. Один из генов OR6A2 существует в двух вариантов, второй из которых вызывает такую реакцию на запах кориандра""
Тоже слышала что-то похожее. Ещё есть версия, что с возрастом вкусы меняются. Например, наблюдаются вкусовые изменения по отношению к маслинам/оливкам, сыру и т.п.
У меня такое было в детстве с яичницей. Когда была очень маленькой, то всегда просила жарить яйца, где желток смешат с белком, так как "глазунью" терпеть не могла, но в школе - все поменялось. В садике сыр прятала в стол, так как он мне не нравился, а теперь люблю многие виды сыров (дорогие и с плесенью не пробовала - не знаю). Кинзу вновь пробовала в прошлом году - ничего не поменялось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки