• 7 мая 2024, 5:31
  • 4854

Курица в томатном соусе с оливками

Рецепт: Курица в томатном соусе с оливками

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.1 ккал
белки
190.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в томатном соусе с оливками»:

  • Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук мелко покрошить.

  • Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.

  • Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

  • Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 - 7мин.

  • Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец.

  • Влить томатную пасту, разведенную водой.

  • Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатном соусе с оливками
Рецепт: Курица в томатном соусе с оливками

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксана, очень аппетитное ю, ароматное блюдо!
Благодарю вас !
А я подумал - ужин... Макароны
прям, не хватает фото подачи готового блюда... видно кусочки перца в томатной заливке, а ведь тут курица в главной роли)
Заберу с удовольствием, оливки не едим, заменю маслинами. Спасибо, автор!!!
Заберу с удовольствием, оливки не едим, заменю маслинами. Спасибо, автор!!!
Не понятно насчёт оливок-маслин... Дело в спелости?
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Думаю, что будет очень вкусно. Обязательно приготовлю, если не с курочкой, то свининкой не жирной. Давненько поваренок не появлялся на почте. Я очень расстраивалась.
А что.... и так приготовить можно, хотя оливки- точно не мое, но можно и без них. Спасибо за рецепт!!!
Можно и не только так , но это уже другая история будет)).
Ответ для наталия_ласточка
Я тоже не любитель оливок и маслин, но в этом рецепте они мне очень даже зашли).
Спасибо за рецепт. У вас на фотографии видно, что в духовку положили кирпичи, какой это дает эффект?
Они служат, как аккумулятор тепловой энергии и принимая часть тепла от горения газа на себя, распределяют его по всей площади более равномерно, что влияет и на время приготовления и на равномерное приготовление блюд.
это точно, все равномерно выпекается, только кирпичи на огнеупорные
Ну тут какие уж были)). Со своей задачей справляются.
Ответ для наталия_ласточка
Огнеупорные кирпичи в духовке для более равномерного прогрева не нужны. Более того - вредны. Они забирают на себя часть жара, причем, делают это неравномерно. Нужны обыкновенные "красные" и, желательно, без глянца (могут "стрелять" )
Значит у меня все как надо все-таки)).
Ответ для Анатолий Соколов
Мужчина!!
Ответ для Helgad7
Роман уже за меня ответил)), спасибо !
Оксаночка, спасибо за рецепт, забрала
Пользуйтесь с удовольствием .
Спасибо за рецепт! Думаю это вкусно - буду готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки