• 7 мая 2024, 8:45
  • 3364

Пасха творожная заварная с цукатами

Рецепт: Пасха творожная заварная с цукатами

Поздравляю всех с Воскресением Христовым и Светлой седмицей! Ежегодно на пасхальный стол я готовлю традиционную творожную пасху. Это нежнейшее и вкуснейшее лакомство, но также очень калорийное! Обычно я делаю сырую пасху (без яиц), реже заварную, где яйца предварительно завариваются с сахаром и молоком, а потом добавляются к творогу. Попробуйте мой вариант заварной пасхи!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная с цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.2 ккал
белки
159.7 г
жиры
344.6 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
10 г
жиры
21.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пасха творожная заварная с цукатами»:

  • Если вы не уверены, что ваш творог достаточно сухой, то заверните его в марлю, положите под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отожмите и протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы творог получился пушистый. Добавьте к творогу мелкий коричневый сахар (70-100 г), ванилин и каймак, перемешайте.

  • В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (85*С). Когда от кастрюльки начнет подниматься густой пар, снимите с огня.

  • Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая (я это делаю в планетарном миксере с насадкой "крючки").

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте.

  • Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте свисающими краями марли, поставьте сверху маленькую тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!



Христос Воскресе!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная с цукатами
Рецепт: Пасха творожная заварная с цукатами

Поздравляю всех с Воскресением Христовым и Светлой седмицей! Ежегодно на пасхальный стол я готовлю традиционную творожную пасху. Это нежнейшее и вкуснейшее лакомство, но также очень калорийное! Обычно я делаю сырую пасху (без яиц), реже заварную, где яйца предварительно завариваются с сахаром и молоком, а потом добавляются к творогу. Попробуйте мой вариант заварной пасхи!

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, спасибо. А вкус какой? На что похоже?
Спасибо! Вкусы обычно пишутся под рецептом: сладкий, творожный, сливочный, нежный, фруктовый. А похоже на шикарный творожно-сливочный десерт, творожную массу и чизкейк одновременно! Попробуйте
Ольга! Замечательная пасха! С рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташа, спасибо большое!
аппетитная пасха У меня есть форма, раньше каждый год делала, а сейчас редко с детьми на Пасху. Себе нельзя и очень дорого.
Спасибо большое, Света! Тоже только раз в год делаю очень калорийно, но традиции соблюсти нужно
Пасочка во всём великолепии
С Рецептом дня, Оля
Наденька, спасибо большое!
Оля, очень аппетитно!
Спасибо большое, Люба!
Оля, очень аппетитно и конечно же вкусно!
Жанна, спасибо большое!
Очень аппетитная! Красота!
Спасибо большое, Наташа!
Какая аппетитная пасха ! А я никогда не пробовала такую, дома только куличи пекли, а сейчас у нас и формочек таких не найти !
Нелли, спасибо большое! Если хочется попробовать, то можно по старинке сделать пасху в дуршлаге, застелив марлей в 3-4 слоя или в пластиковом ведерке, проколов в донышке дырочки в формочке, конечно, красивее, но вкус тот же будет!
Оо , у меня есть форма для приготовления сыра/творога, думаю она подойдёт ! Но теперь, наверное, только следующий год, праздники закончились . Не представляю размер формы, получается большая?
Отлично, для сыра формочка точно подойдет! У меня в основании квадрат 15х15 см, высота около 18 см. Из этого количества ингредиентов немного массы не влезло в форму, дети так съели
Спасибо за такой подробный ответ
Ольга, отличная пасха! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
А я никогда не делала заварную пасху. Естественно, забираю рецепт в КК! Очень аппетитно!
Оля, спасибо большое!
Оля, очень нежно смотрится пасха. Без сомнения вкусная!
Спасибо большое, Инна!
Ольга, без сомнения, очень вкусно!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки