• 8 мая 2024, 10:12
  • 1216

Козьи ребрышки с картошкой

Рецепт: Козьи ребрышки с картошкой

Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов. При знакомстве с козой эти процедуры излишни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Козьи ребрышки с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Козьи ребрышки с картошкой»:

  • Ребра разделить, если нужно – порубить пополам.

  • Картофель очистить, порезать крупным кубиком.

  • Лук порезать кубиком.

  • В казане или сотейнике разогреть масло.

  • Выложить ребрышки, слегка обжарить их.

  • Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина.

  • Добавить кипяток – так, чтобы он покрыл содержимое примерно на две трети. Накрыть крышкой. Как только закипит – убавить огонь до малого и готовить примерно 1,5 часа. Можно и 2 часа. Главное – чтобы мясо свободно отделялось от костей. Картошка и лук при этом превратятся в густой соус.

  • При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козьи ребрышки с картошкой
Рецепт: Козьи ребрышки с картошкой

Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов. При знакомстве с козой эти процедуры излишни.

Ингредиенты для «Козьи ребрышки с картошкой»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, отличное, добротное блюдо!
Спасибо
Я бы с удовольствием попробовала, но даже не знаю, где купить мясо козы !
Ягнятина молодая больше всего похожа по вкусу на молодую козлятину, не один в один, но похожа
Да, вполне достойная замена
Прекрасно! Только вот где взять молодую козу?! А ХОЧЕТСЯ!!!
И вопрос - а картошка должна именно развариться? Молодая тут не пойдет?
Думаю, молодая не очень пойдет в это блюдо. А козу - тут уж как повезет Ищущий - обрящет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки