• 14 мая 2024, 14:47
  • 16629

Сырно-кабачковые лепешки в духовке

Рецепт: Сырно-кабачковые лепешки в духовке

Предлагаю рецепт очень вкусных лепешек. Они совсем не жирные, так как готовятся в духовке. Такие лепешки можно приготовить на обед, ужин или в качестве перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:

  • На крупной терке натереть кабачок и сыр. С натертого кабачка отжать лишнюю воду. Если кабачок молодой, то шкурку можно и не чистить. Но я сняла овощечисткой тонкий слой кожицы. Добавить яйца, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон, я добавила грибной, так вкуснее.

  • Добавить муку и все хорошо перемешать.

  • Из сырно-кабачковой массы сформовать ложкой тонкие лепешки. На противень обязательно постелить пергамент хорошего качества. У меня получилось 10 лепешек.

  • Выпекать при t=200 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Такие лепешки можно смазать сметаной, положить кружочек помидорки, будет очень вкусно. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-кабачковые лепешки в духовке
Рецепт: Сырно-кабачковые лепешки в духовке

Предлагаю рецепт очень вкусных лепешек. Они совсем не жирные, так как готовятся в духовке. Такие лепешки можно приготовить на обед, ужин или в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:

Фотографии «Сырно-кабачковые лепешки в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовила строго по рецепту. Первый раз готовила лепёшки в духовке. Для разнообразия отличный вариант. Между лепёшками проложила пластиночками нарезанную помидорку. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фото к моему рецепту!
Отличные получились лепёшки. Со сметаной было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Очень вкусные и красивые оладушки )) спасибо за идею) в духовке просто замечательно получилось))
Спасибо за отзыв!
Сегодня приготовила, очень вкусно! Спасибо за идею, буду повторять!
А у нас вчера был прекрасный легкий ужин. У меня получились мини-запеканки из размороженных кабачков. Вместо муки я использовала маннную крупу, поэтому отжимала кабачки умеренно. И в каждую формочку сверху перед выпечкой выкладывала по 1 ч.л. сливочного масла. Спасибо за рецепт. Буду еще готовить.
Благодарю за фотоотчет!Я рада,что мой рецепт не разочаровал.
Да, когда нельзя жареное такой способ выручвет!
Только я размазываю тесто во весь лист, а потом с намазкой заворачиваю рулетом или как тортик складываю.
Забрала! Очень соблазнительный рецепт!
Спасибо!
А я уже приготовила!
К кабачку добавила также натертую молодую морковку. Сыр двух видов: обычный твердый и брынза.
Получилось ну очень вкусно! И как я раньше не додумалась не жарить, а именно запекать такие оладушки? Еще очень важно делать их именно тонкими, в этом вся прелесть.
Благодарю за рецепт!
Большое спасибо,я рада,что мой рецепт пригодился!
Соблазнительные лепешки, рецепт в КК.
Спасибо!
Приготовила себе на завтрак полпорции, у меня получилось 3 лепёшки в диаметре 12 см. Быстро и просто, отлично, что без масла, только мои лепёшки слегка горчат, может от сухого чеснока? В основном всё отлично, буду ещё готовить! Наташа, большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за фотоотчет!Красивые лепешки получились.
Здравствуйте. Можно из замороженных кабачков делать?
ежегодно замораживаю на зиму кабачки (натёртые, присоленные и отжатые) и зимой жарю оладушки. Думаю, что и в духовке они не подведут
Наташенька, чудесные, румяные лепешки! Очень интересный рецепт!
Ириша,большое спасибо!
Наташа, и я прихватила , отличные лепёшки , классная замена булочек на завтрак !
Отличные лепёшки ! Вы выпекали в два приёма или сразу два противня за один раз ?
По одному противню,духовка у меня маленькая.
Спасибо
О, я такое люблю! Наташа, всё по мне
Людочка,готовь на здоровье!
когда будет сезон кабачков, обязательно попробую
Очень люблю кабачки во всех видах. Лепёшки очень соблазнительные. Наташа, с благодарностью беру рецепт
Ирина,спасибо,да,очень вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки