• 16 июня 2024, 6:15
  • 4464

Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
108.5 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:

  • Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.

  • *

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.

  • Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.

  • *

  • Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать.

  • Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком.

  • Все перемешать и снять с огня.

  • Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой
Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А нам что-то сочетание тушёнки и риса не зашло. Кто любитель такого - обязательно понравится. Данная вариация приготовления кабачков у нас не приживется. Но спасибо за эксперименты )
У всех свои вкусовые предпочтения - каждому свой вариант .
Очень вкусно! У меня была баночка индейки с овощами. С ней и приготовила. Горошек не добавляла, т.к. хватила того, что было в тушенке. Сыром посыпала уже после того, как сняла фольгу! Оксана, большое спасибо!
Ну очень аппетитно вышло)), приятного вам аппетита и спасибо большое за отзыв . Заглядывайте еще .
Приготовила с баночной томлёной индейкой, получилось просто невероятно вкусно. Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие!
Спасибо! Пришел рецепт в рассылке, показался очень не сложным. Приготовила. Да, тушенку хорошую купить еще та задача, да и горошек. Думаю качество консервов влияет на результат. Я просто тушенку не покупаю, так что с выбором ошиблась, а горошек тоже видимо не самый лучший. Тогда бы вкуснее получилось. Но даже такие трудности не лишили меня удовольствия! К тому же полностью остывшие кабачки оказались еще вкуснее горячих.
Согласна с вами, что сейчас сложно угадать, какие продукты будут хорошего качества. Поэтому всегда стараюсь брать проверенное, хотя тушенку тоже беру довольно редко. Спасибо за отзыв .
вкусно. спасибо!
Всё, где используется тушёнка, получается очень вкусно, на мой взгляд. С большим удовольствием взяла себе, благодарю!!! Жду Ваших новых рецептов
Согласна, вкус блюд с тушенкой имеют свою прелесть)).
Спасибо! Давно собирался приготовить фаршированные кабачки ("лодочки"), но лень было делать по наитию. Правда, с тушенкой в последнее время не дружу. Стоит не дешево и отходов в виде желе, жира, плевы и т.д. очень много. Хочу заменить обжаренным фаршем из птицы или мяса. Идея и способ приготовления понравились.
Можно и фаршем, а можно просто кусочками обжаренного мяса.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки