• 23 июня 2024, 6:43
  • 10107

Курица в луковом соусе

Рецепт: Курица в луковом соусе

Друзья, сегодня предлагаю вам рецептик быстрого приготовления вкуснейшей курицы с луковым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.7 ккал
белки
108.8 г
жиры
47 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица в луковом соусе»:

  • Курицу помыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и перемешать.

  • Лук очистить и мелко покрошить.

  • Положить его в сковороду, добавить сливочное масло и соду.

  • Затем накрыть крышкой и тушить 5-7мин.

  • Далее выложить кусочки курицы в луковую массу.

  • Снова накрыть крышкой и тушить еще 40-45мин., периодически переворачивая мясо.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в луковом соусе
Рецепт: Курица в луковом соусе

Друзья, сегодня предлагаю вам рецептик быстрого приготовления вкуснейшей курицы с луковым соусом.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Спасибо.
Готовьте в удовольствие .
У меня был опыт тушения мяса под крышкой в луковом соусе известного приготовления. ВКУСНЕЕ ВСЕГО - ГОВЯДИНА
Говядину так делать я не пробовала, но теперь возьму на заметку.
Никогда соду не добавляла, надо попробовать. Забрала рецепт себе
Когда готовят рыбу фиш по-еврейски мелконарезанный лук прогревают под крышкой. в прогретому луку добавляют немного соды и лук тот час превращается в сладковатое и не пахнущее луком пюре. Всё дело в изменении рН срелды. Напрасна паника dlatehktopishet
Никогда не добавляю соду в тушение. Не вижу необходимости. Лук пробиваю в блендере в кашу, заливаю мясо, или курицу и тушу. Он и так прекрасно растворяется. А химии в нашем питании и без соды хватает. Спасибо за рецепт!
А соль добавляете? Тоже ведь химия.
Сода к курице, это круто!!!
Оксана, аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
У меня тот же вопрос - зачем сода?
Ответы уже есть в комментариях.
А сода не чувствуется во вкусе??
Нет, не чувствуется совершенно.
От соды лук практически растворяется.
я готовила так . получается очень вкусный соус
Глупый вопрос - а сода для чего?
Пока зашла, здесь уже на все ответили)).
Добрый день. Для чего сода к луку добавляется?
От соды лук становится как однородная кашица.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки