• 21 января 2009, 20:36
  • 46647

Пирог "Кисленький"

Рецепт: Пирог "Кисленький"

Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах... на ура)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кисленький"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6753.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
269.8 г
углеводы
985.5 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пирог "Кисленький"»:

  • Замесим тесто... Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане... Маргарин (или масло).. перетираем руками с мукой... до мелких комочков... соединяем сметану и мучную крошку... вымешиваем тесто... ставим на 30 мин в холодильник

  • У лимона отрезаем хвостики... и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн

  • Затем добавляем 3 кольца ананаса... и еще раз перемалываем в однороную массу

  • ...

  • Делим тесто на три части... две одинаковые побольше... и одну в середину поменьше... Раскатываем первый слой... и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу... сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы

  • Раскатываем кусочек поменьше... и выкладываем его сверху... и опять оставшийся лимон с ананасом

  • Раскатываем второй большой кусок теста... и прежде, чем накрыть пирог... проколите его вилкой... или как я... сделайте надрезы ножом в виде рисунка...

  • Накройте последним раскатанным пластом пирог... отрежьте лишнее.. и хорошенько слепите края... с помощью кисточки смажьте пирог молоком... (Я мазала только внутри рисунка..)

  • Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут... до золотистого цвета... при температуре 240... Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кисленький"
Рецепт: Пирог "Кисленький"

Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах... на ура)))

Ингредиенты для «Пирог "Кисленький"»:

Фотографии «Пирог "Кисленький"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный пирог! Очень рада, что обнаружила этот рецепт.
Дрожжи брала сухие, чуть меньше чайной ложки. Начинки хотелось больше, взяла стандартную банку ананасов и два небольших лимона, добавила столовую ложку с горкой крахмала. Кисленько и вкусненько получилось.
Автору большое спасибо за рецепт!
Очень понравился пирог. Тесто супер! А как посмотреть другие Ваши рецепты с этим тестом?
Давно был в кулинарной книге этот рецепт. И вот сегодня испекла. Готовиться очень быстро. Написано автором понятно. Тесто действительно, как слоёное. Дрожжей именно норма. Начинки хватило. Положила 4 шайбы ананаса. Запах чудесный. Девочки- очень вкусное и хрупкое тесто. Советую приготовить.
Подскажите,пожалуйста,духовка прогретая должна быть?
Интересный пирог! Спасибо!!
Очень привлекательное оформление! И просто, главное! Мне кажется я подобное где-то видела, но у Вас очень классно получилось. Да и сам рецепт многообещающий, так ручки и чешутся попробовать
Разве дрожжевое тесто не нуждается в расстойке?
Ура! Ура! Ура! Наконец то я его сделала!!!
Девочки, кто еще не пробовал его испечь - Пеките!!! Очень просто!!! Это абсолютно мой рецепт! Я люблю простые и вкусные рецепты. Ко всему прочему, я не люблю очень сладкую выпечку, люблю чтобы сахар был в меру, чтобы десерт не имел приторный вкус. И тут все совпало. Не сладкое тесто и кисло-сладкая начинка - очень вкусно! Я бы его назвала "Если гости на пороге", за полтора часа, со всеми выдержками в холодильнике можно уложится.
Еще раз большое спасибо за рецептик!!!
Пирог, должно быть, очень вкусный! А какое изысканное украшение! Я такого способа украшать тесто раньше не встречала! Обязательно нужно попробовать! Вам +
Очень вкусно, но мне начинки мало, как обычно Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье !)))
Утащила, Наташенька, кисленькое тоже обожаю. cпасибушки +++++++++
Ирочка спасибо большое ! )))
Наташ,очень аппетитный пирог!
Спасибо Танечка ! )))
Какой пирог чудесный, Наташик!! Забрала, конечно, с благодарностью!+++
Ларочка спасибо большое !!)))
Наташик привет,а дрожжи 10г влажные или сухие,у меня дома есть только сухие,сколько их положить?
10 гр это сырые))Сухих пол пакетика..по моему в пакете 15 гр..т е 7 где то))Привет Оленька!))
Наташ,пирог очень при очень понравился.Вкусно,остановиться не возможно!Начинки у меня получилось не очень много,наверное лимон был скорее маленький,а не средний.Буду обязательно делать ещё..с большим лимоном))Рецептик сказочный,легко и вкусно
Оленька спасибо огромное за отзыв))))Очень рада что понравилось)))
У меня он немного другой получился, не такой мармеладный. Но вкусный, всем очень понравился. Сейчас фотку выставлю. За рецепт мерси
Правда я ананас не добавляла, может из-за этого он тонковат. Я не в претензии, всем довольна.
Я в восторге от такого соблазнительного пирожка,Натали!+++++++++++
Спасибо Ирочка))))
xsenia, спасибо! Честно говоря, я уже нашла немножко другое тесто (потому что дрожжевое тесто у меня получается только в хлебопечке), но идею - сделать тонкий пласт теста в середине между начинкой, а также соединить лимоны и ананасы - взяла у вас. Получилось очень вкусно! Ананасы не чувствуются, но они убирают слишком явный лимонный вкус и смягчают его. Так что огромное спасибо
Оно не дрожжевое тесто)))Дрожжи там нужны только для расслойки )))Тесто получается хрустящим..как бы слоеным)))Спасибо))))
Здравствуйте! Я вот собралась печь ваш пирог, и у меня два вопроса.
1. Можно ли замесить это тесто в хлебопечке?
2. У меня сухие дрожжи. 10 грамм - это сколько чайных ложек?
Спасибо заранее.
я обычно в хлебопечке тесто делаю...но это нет..оно просто делается и быстро..нет необходимости)))дрожжи чайную ложку без горки)))спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки