• 24 июня 2024, 6:49
  • 7534

Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Рецепт: Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

Основное:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.6 ккал
белки
25 г
жиры
1 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

  • Горошек вылущить и промыть.

  • Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.

  • Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.

  • Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин.

  • Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.

  • Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.

  • После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный зеленый горошек «Чудесный»
Рецепт: Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.

Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

Фотографии «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это конечно ОЧЕНЬ круто!!! Не ожидал домашнего горошка.
А горошек свой или покупной? Во сколько банка обошлась?
Вопросы не праздные.

Уксус? А в промышленный добавляют уксус??? НИКАКОГО УКСУСА НА БАНКЕ не написано!!!

На пол кило ТРИ поллитровые банки вышли???

P.S. Не обращайте внимание. Советы постороннего. Вы напрасно банки с резьбой переворачиваете. Они и так втянутся
Стерилизовать необходимо уже ЗАКРУЧЕННЫЕ банки, как в автоклаве. Не доливать до верху наверное пол-пальца или больше чуть. (также как тушёнку)
Доброго дня),
1. Горошек был свой, так что вышло почти бесплатно.
2. Банки по 0,25л, и 500г брался как изначальный расчет.
3. Ну уксус здесь как консервант, чтоб хорошо стоял, в готовом продукте его практически не чувствуешь.
ВАХ!!! Вот это я понимаю - упорядоченность!

Ну все равно... своего горошка ещё вырастить надо!! БРАВО!!!

Ну ежели ноль двадцать пять... тогда маловато

Выглядит - ЧУДЕСНО!!! Обожаю горошек. Помню в студгоды работали на консервном горошечном заводе

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ( прочёл ещё раз. Не на заводе, а Ваше творчество понравилось!!! ОЧЕНЬ ) Но насчёт завертки-закрутки - гляньте
Ок, договорились))
что-то Вы подозрительно сговорчивы?

Горошек свой !!! Это лучшее!!! А посадочный материал тоже из своего? Он же вьётся... как Вы его ? Привязываете? по примеру помидор?
/ Семена покупные были)). Привязываю так: натягиваю на 2 полосы грядки шнур на разной высоте к колышкам, по ним они и вьются. Либо сетка специальная ставится)).
Класс. Вот хоть фасоль, хоть горох, НУ ВОТ тянет свой заиметь... но всегда два-три кустика среди укропа вьётся. Надо почитать и вдохновиться видом Ваших закруточек!!!
Доброго времени суток! Подскажите, вес гороха со стручками указан?
Вес гороха указан чистый, без стручков.
Как то консервировала горошек по другому рецепту. Он совсем не похож был на покупной. Закатала на пробу и по Вашему рецепту. Надеюсь он будет более похож на покупной. Скажите пожалуйста, через какое время горошек будет готов и можно будет продегустировать?)))
Мы, обычно, через месяц начинаем кушать, но можно и немного раньше, думаю.
пожалуйста, воду в ингредиенты добавьте
спасибо, что заметили)), исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки