Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.
- 24 июня 2024, 6:49
- 7534
Консервированный зеленый горошек «Чудесный»
Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
577.6 ккал |
белки
25 г |
жиры
1 г |
углеводы
117.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 35.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
-
Горошек вылущить и промыть.
-
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.
-
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
-
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин.
-
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.
-
Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.
-
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
31 августа nugnov #
А горошек свой или покупной? Во сколько банка обошлась?
Вопросы не праздные.
Уксус? А в промышленный добавляют уксус??? НИКАКОГО УКСУСА НА БАНКЕ не написано!!!
На пол кило ТРИ поллитровые банки вышли???
P.S. Не обращайте внимание. Советы постороннего. Вы напрасно банки с резьбой переворачиваете. Они и так втянутся
Стерилизовать необходимо уже ЗАКРУЧЕННЫЕ банки, как в автоклаве. Не доливать до верху наверное пол-пальца или больше чуть. (также как тушёнку)
31 августа miroks # (автор рецепта)
1. Горошек был свой, так что вышло почти бесплатно.
2. Банки по 0,25л, и 500г брался как изначальный расчет.
3. Ну уксус здесь как консервант, чтоб хорошо стоял, в готовом продукте его практически не чувствуешь.
31 августа nugnov #
Ну все равно... своего горошка ещё вырастить надо!! БРАВО!!!
Ну ежели ноль двадцать пять... тогда маловато
Выглядит - ЧУДЕСНО!!! Обожаю горошек. Помню в студгоды работали на консервном горошечном заводе
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! (
1 сентября miroks # (автор рецепта)
1 сентября nugnov #
Горошек свой !!! Это лучшее!!! А посадочный материал тоже из своего? Он же вьётся... как Вы его ? Привязываете? по примеру помидор?
1 сентября miroks # (автор рецепта)
1 сентября nugnov #
2 сентября miroks # (автор рецепта)
2 сентября nugnov #
23 июля 2024 года homa 89 #
23 июля 2024 года miroks # (автор рецепта)
12 июля 2024 года Венса #
[+5]17 июля 2024 года miroks # (автор рецепта)
24 июня 2024 года специалист # (модератор)
24 июня 2024 года miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: