• 25 июня 2024, 6:40
  • 9363

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Рецепт: Маринованные вешенки быстрого приготовления

Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

Для маринада:

Основное:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.2 ккал
белки
27.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

  • Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.

  • В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.

  • Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.

  • Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Рецепт: Маринованные вешенки быстрого приготовления

Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

Комментарии и отзывы

Ну это же кулинарный садизм!!! Так издеваться над зрителями!!!

ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО непередаваемо!!! Представляю вкус и тону в слюнках

Цитирую: "Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы." ДОБАВЛЯЮ и СЪЕДЕНЫ!!! Чего там с кило грибков???

БРАВО!! ЛУЧШЕГО рецепта не видал!! Он затмил многие любимые блюда как лично, так и здесь.

P.S. Я наверное голоден по грибам!!! Признаюсь впервые грибы попробовал лет в ... двадцать пять. До того - только на картинках!

БРАВО!!!

ОЙ! Главное не добавил! ОСОБЕННО смотриться с лучком и хлебушком!!! ЭХХХ. СОблазнительница!
Сама всегда была больная по грибам))). Люблю и собирать, и готовить, и конечно же, уплетать)). Вот только если со сборами не всегда выходит, то со всем остальным .
А у нас грибы не растут. Может только на севере Миллерово, Вёшенская
Вот это очень жаль, конечно .
Ничего! Иногда можно купить в магазине
Согласна))
Хотя два раза собирал Один раз за полярным кругом - много!!! Особо впечатлили Подберезовик и Подосиновик!
А второй раз в Архызе срезал один КРАСИВЫЙ грибочек, оказавшийся по показаниями НАСТОЯЩИХ любителей - ЦЕЛЬНЫМ боровиком!!! Который был и сварен вечером в бараньем шулюме. Причём запах гриба (ОДНОГО на огромный казан) перекрыл запахи и бараньей ноги, и лука, и приправ
Боровики мне как-то редко попадались, к сожалению, но то, что они очень ароматные - это да!
Да и мне, по сути - ОДИН раз, лет эдак... семнадцать назад НО ОБОНЯТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ НЕ ДРЕМЛЕТ!!!
Уксус какой процентности брать???
9%
Вешенки давно не попадались, а какие еще грибы и в каком количестве порекомендуете мариновать этим способом?
Опята, шампиньоны можно.
Здравствуйте. а уксус скольки процентный брать?
9%
Оксана, соблазнительные какие грибы!
Спасибо ))
Спасибо за рецепт. Очень люблю грибы, особенно вешенки. У них своеобразный вкус. Жаль, что они не часто у нас в продаже. В основном в продаже шампиньоны. Как только поймаю в продаже - обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
Интересный рецепт, такие грибы не мариновала.
Попробуйте, очень вкусно получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки