• 27 июня 2024, 6:48
  • 7842

Котлеты "Нежные"

Рецепт: Котлеты "Нежные"

Очень вкусные, сочные и нежные домашние котлетки по рецепту моей мамы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Нежные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты "Нежные"»:

  • Замочить в молоке ломтики белого хлеба без корочки.

  • *

  • Лук мелко покрошить и разделить на 2 равные части.

  • Одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем обе части лука выложить в фарш, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и слегка отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.

  • Сформовать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или в муке.

  • Затем с двух сторон обжарить под крышкой на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Нежные"
Рецепт: Котлеты "Нежные"

Очень вкусные, сочные и нежные домашние котлетки по рецепту моей мамы.

Ингредиенты для «Котлеты "Нежные"»:

Фотографии «Котлеты "Нежные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я обычно лук свежий добавляла в фарш для котлет, идея с предварительной обжаркой лука замечательная. Котлеты нежные, сочные. Я добавила из специй сванскую соль для вкуса и аромата. Большое спасибо за рецепт!
Всегда рада, если мои рецепты пришлись по душе, и вам большое спасибо за очень аппетитный фотоотзыв . Отличные вышли котлетки !
Вкусные, нежные и сочные котлетки получились.
Спасибо за фотоотзыв, рада, что котлетки вам понравились .
Сковородка 🔥🤭
Ничего оригинального. Спасибо за обычный рецепт.
Да тут вроде и не сайт оригинальных и необычных рецептов)).
Такие котлеты в России жарят миллионы женщин, и это хорошо, Вам спасибо за рецепт. И всё таки, очень хочется разнообразить своё домашнее меню. Я сразу же забираю себе рецепты оригинальные, с новыми идеями, и неожиданным сочетанием продуктов. С нетерпением жду Ваших следующих рецептов. Хорошего дня!
Мне нравится больше в котлетах мелко нарезанный пассерованый лук,через мясорубку не пропускаю. А в фарш добавляю молоко. Котлеты нежные и вкусные.
И чего особенного в этом рецепте? Всегда так делали. В чем фишка-то?
видимо в том, что его тут запостили впервые)
По поводу половинки пропассерованного лука, идея очень интересная!
Так котлетки получаются сочнее и ароматнее))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки