• 8 июля 2024, 18:34
  • 3008

Густое варенье из лепестков розы

Рецепт: Густое варенье из лепестков розы

Густое варенье из лепестков розы за 5 минут, без потери цвета и аромата. Насыщенный вкус, аромат, густое, подходит для всего как топпинг, как прослойка для тортиков. Практически из ничего шикарный десерт!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Густое варенье из лепестков розы»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
58 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
2 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Густое варенье из лепестков розы»:

Выбирайте для варенья ароматные розы, необработанные химией, желательно используйте дамасскую розу.
1. Тщательно промойте лепестки водой.
2. Добавьте сахар, кислоту и половину объёма воды к лепесткам, пробейте блендером лепестки до желаемой консистенции, добавьте оставшуюся воду и желфикс, перемешайте, перелейте в кастрюльку с толстым дном.
3. На среднем огне постоянно помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3-4 минуты, снимите пенку.
4. Налейте варенье в стерильные банки. Хоть на пачке желфикса написано, что можно в чистые сухие банки, я баночки всё равно стерилизую на всякий случай, переворачивать укутывать банки не нужно, варенье испортится.
5. Уберите их в прохладное место или храните при комнатной температуре. Такое варенье отлично будет стоять 2 года, первый год у него будет неизменное качество, на второй год у него чуть-чуть пропадёт вкус и оно станет менее ярким по цвету. Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густое варенье из лепестков розы
Рецепт: Густое варенье из лепестков розы

Густое варенье из лепестков розы за 5 минут, без потери цвета и аромата. Насыщенный вкус, аромат, густое, подходит для всего как топпинг, как прослойка для тортиков. Практически из ничего шикарный десерт!

Ингредиенты для «Густое варенье из лепестков розы»:

Фотографии «Густое варенье из лепестков розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматное варенье из роз
Очень красиво! Спасибо большое за отзыв
Шикарное варенье! Мамина подруга специально выращивала определённый сорт роз на даче и потом варила это волшебное варенье.
Спасибо
помогает не только от типуна, но и от других язвочек во рту
Честно не знала С язвами лучше к доктору.
Можно использовать лепестки шиповника (долго собирать)!
Не думаю, варенье будет без вкуса и аромата. Даже не все сорта роз подходят.
оно вкусное, ароматное и оч.красивого цвета - сама варила (правда, давно)
Интересный рецепт. Подскажите, сколько роз ушло на приготовление?
Здравствуйте. Не помню точно, примерно 20 шт, в основном это были Английские розы, с большим количеством лепестков.
Большое спасибо за подсказку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки