• 15 июля 2024, 19:05
  • 7453

Фриттата с курицей и грибами

Рецепт: Фриттата с курицей и грибами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
116.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фриттата с курицей и грибами»:

  • На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, посолите, поперчите. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Смешайте грибы и куриное филе, выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Сверху разложите зеленый горошек.

  • Нарезанный помидор.

  • И мелко нарезанный чеснок.

  • Для заливки смешайте яйца со сливками.

  • Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Залейте в форму.

  • Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Остудите.

  • Разрежьте на 4 части и подавайте.

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с курицей и грибами
Рецепт: Фриттата с курицей и грибами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!

Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:

Фотографии «Фриттата с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот никогда не готовила фриттату. Даже значение этого слова не знала. Начало нового года подтолкнуло ликвидировать пробелы. Вместо куриного филе использовала остатки мясной нарезки, обошлась без помидора и горошка, но добавила укроп. И чеснок сразу в обжарку положила. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Вот такая аппетитность у меня получилась. А как вкусно вышло! Сама не ожидала такого результата.
Оля, спасибо большое за очень аппетитный фотоотчет! Я так рада, что блюдо понравилось!
Вкусно и красиво!
Мариана, спасибо большое!
не знала, что это так называется. Готовлю подобное давно, начинки - что есть в холодильнике и морозилке, племянницы заказывали по утрам в те дни, когда много "тяжелых" занятий (физкультура, потом репетиции, потом тренировка...) - хватает надолго и вкусно
Привычный нам омлет с итальянским акцентом Действительно, получается сытно и вкусно
СПАСИБО за рецепт. Очень к стати! Уже поспели помидоры ( магазинные не покупаю.обхожусь своими замороженными) Обязательно приготовлю. Рецепт забрала с благодарностью,
Спасибо большое! Готовьте на здоровье! Свои помидоры вкуснее
Вкусно! Похожее блюдо делала из вареной курицы и в пароварке
Спасибо большое! Вариантов омлета много, а в пароварке еще и полезно
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Спасибо за идею! С духовкой у меня сложности из-за переезда, в квартире электроплита, а в доме, куда переехали, газовая, я ее еще не освоила. А вот мультиварка как раз есть!
На здоровье!
Оля, вкусно и очень красиво получилась фритата
Спасибо большое, Инна!
Вкусная и сытная фриттата, Наташа!
Жанна, спасибо большое! Вот хотела меня мама назвать Наташей, но папа назвал Ольгой
Конечно же , Оля! Жара сказывается
Конечно, жара!
Вкусно и красиво! Отличный вариант омлета!
Спасибо большое, Наташа!
Обожаю любой омлет. У тебя очень насыщен по вкусу
Света, спасибо большое, угощайся!
Ольга, красивое какое, ароматное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, очень аппетитно и, без, сомнения, вкусно. Люблю омлеты. С удовольствием приготовлю, а пока с благодарностью беру рецепт.
Ирина, спасибо большое! Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки