• 21 июля 2024, 10:11
  • 3830

Хлеб творожный низкоуглеводный

Рецепт: Хлеб творожный низкоуглеводный

Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.7 ккал
белки
179.6 г
жиры
53 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
16.9 г
жиры
5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

  • В творог добавить яйца. Перемешать.

  • Овсяные хлопья измельчить.
    Добавить овсяную муку и псилиум к творожной массе.
    Перемешать.

  • Всыпать соду. Перемешать.

  • Выложить тесто в форму.

  • Сверху посыпать семенами чиа.
    Поставить в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
    Оставить хлеб остывать, накрыв полотенцем.
    Я оставляла на ночь.

  • Нарезать готовый остывший хлеб и подавать.

  • Хлеб получается нежным, мягким, с корочкой. Можно есть безо всего, а можно смазать мягким творогом или творожным сыром, добавить ломтик помидора - всё вкусно!

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб творожный низкоуглеводный
Рецепт: Хлеб творожный низкоуглеводный

Вдохновившись рецептом nelliundco "Творожные булочки без муки" предлагаю вам, Поварята, попробовать испечь творожно-овсяный вариант хлеба с добавлением псилиума.

Ингредиенты для «Хлеб творожный низкоуглеводный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт. А на фото, хлеб как-будто сдулся. Так и должно быть?
Да, немного сдувается.
Здравствуйте, а сколько такой хлеб хранится? В холодильнике или можно при комнатной температуре хранить?
Долго хранить нежелательно.
При комнатной температуре сутки. В холодильнике трое суток выдержит.
спасибо большое
Алина, какой интересный хлебушек!
Спасибо
Интересный рецепт! Больше на творожную запеканку похож, чем на хлеб.
Спасибо!
Алина, очень интересный хлебушек , очень приятно, что мой рецепт вдохновил на эксперимент ! Конечно же, рецепт прихватила ! У меня вопрос, какая форма по размеру, думаю попробовать полпорции?
У меня форма для кекса размером (см) 22х10х7.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки