• 15 июля 2016, 10:29
  • 1033

Содовый ржаной хлеб на квасе

Рецепт: Содовый ржаной хлеб на квасе

Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

Хлеб

Яично-луковый паштет

Время приготовления:



Рецепт «Содовый ржаной хлеб на квасе»:

Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности.

Влить квас и замесить тесто.
Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать хлеб 30-35 минут.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой).
Посолить и смешать со сливочным маслом.

Хлеб охладить.
Зелёный лук смешать с яично-масляной смесью.

Подавать хлеб с паштетом под квас.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Содовый ржаной хлеб на квасе
Описание: Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.


Комментарии и отзывы

От одного вида слюнки текут! Обожаю свежий тёмный хлебушек!
Спасибо! И готовиться он просто.
Попробую непременно!
Рада буду, если расскажете что получилось
Договорились!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Машенька, великолепный хлебушек!!! Спасибо, опять в моей кулинарной копилке.
Готовьте на радость!
Отличный хлебушек!
Спасибо!
Мария,аппетитный какой, ароматный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Да,ливень у нас знатный!Хороший хлеб!
Да уж, погода! Спасибо большое!
На квасе отличный хлеб получается!
Я пекла ржано-пшеничный. А тут пробило на содовый.
мне после ирландского содовый стал нравиться!
В принципе этот по образу и подобию ирландского.
Прикольный хлебушек!!! Ни разу не пекла хлеб на соде упущение!!!
Попробуй! Это быстрый вариант. И не хуже дрожжевого получается.
Обязательно при случае попробую!!!
Хотелось бы увидеть результат!
У меня закончилась ржаная мука, а я очень хотела смыться на лето из города и не покупала новую, но ради такого случая, постараюсь приобрести в ближайшее время!
А ты испеки заменив ржаную цельнозерновой.
Манюша, я помню, что ты девушка с характером, очень постараюсь тебя порадовать!!!
Вот теперь будешь про характер вспоминать! Я к тому чем заменить, чтобы в магазин не ходить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки