• 6 августа 2024, 21:49
  • 1361

Салат из запечённого батата и арахиса

Рецепт: Салат из запечённого батата и арахиса

Нарезанный на мелкие слайсы батат, запечённый с арахисом и спрыснутый сахаром за несколько минут до конца жарки, сервированный с соусом из кокосового молока и острого перца, не сможет оставить вас равнодушными. Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запечённого батата и арахиса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат из запечённого батата и арахиса»:

  • Предварительно разогреть духовку до 200C. Очистить батат и нарезать на слайсы размером 1,5 сантиметра. Немного посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом, выложить на противень в один слой (может понадобиться второй противень для размещения) и отправить в духовку на 20 минут.

  • Вынуть батат из духовки, посыпать арахисом и сахаром. Отправить опять на 5 минут в духовку при той же температуре.

  • Сделать заправку, состоящую из кокосового молока, устричного соуса, сока лимонного и чеснока. Тщательно перемешать.

  • В салатницу выложить кусочки батата, добавить зелень, мелко нарезанный лук зелёный и перец чили.

  • Непосредственно перед употреблением заправить салат и тщательно перемешать. Скорректировать на соль/ перец. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из запечённого батата и арахиса
Рецепт: Салат из запечённого батата и арахиса

Нарезанный на мелкие слайсы батат, запечённый с арахисом и спрыснутый сахаром за несколько минут до конца жарки, сервированный с соусом из кокосового молока и острого перца, не сможет оставить вас равнодушными. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат из запечённого батата и арахиса»:

Комментарии и отзывы

Батат попробовал. Очень вкусно!!! Клубника!!!

Ну не знаю как остальные добавки. Я его просто с картошкой запекал пятнадцать минут.
Здесь самая фишка в заправке, которая придаёт батату кисло-сладкий, солоноватый, острый. привкус, вообщем, все в соответствии со вкусом Умами.
Ну вот, а мне именно сладкий вкус понравился
Отличное блюдо! Люблю батат и арахис - надо пробовать
Спасибо, Olga_ Alexandrovna_B. Арахис и батат в кокосовом молоке - очень вкусное сочетание.
Это несомненно вкусно , жаль мой муж не любит батат , может я всё-таки для себя приготовлю
Большое спасибо, Неллечка! Я тоже не люблю батат, но здесь он получается нежный на вкус, чуть-чуть сладковатый, а в сочетании с кокосовым молоком и арахисами просто замечательный. )))
Ох это очень вкусно
Спасибо, Ксюша. Приятно слышать, что вам понравилось.)))
Анна, какой интересный салат!
Спасибо, Ирочка. Арахис здесь очень подходит.
Очень аппетитное сочетание!
Спасибо, Любочка, за одобрение и поддержку. )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки