В сезон сочных и спелых абрикосов очень хочется использовать их в каком-нибудь необычном сочетании. Почему бы не запечь абрикосы, размягчив их, а потом соединить в сандвиче с жареными сыром халуми! Изюминка рецепту даёт расщепление косточки абрикоса и добавление содержимого в форму для запекания к абрикосам. Всего три ингредиента, а блюдо получается ярким и запоминающимся.
- 13 августа 2024, 18:10
- 1762
Сандвич с халуми и абрикосами
Ингредиенты для «Сандвич с халуми и абрикосами»:
- Абрикос — 320 г
- Сахар — 125 г
- Лимон — 1 шт
- Сыр мягкий (халуми) — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлеб (тонко нарезанные) — 8 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1530.1 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
287.9 г |
| Порции | |||
| ккал 382.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 72 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Сандвич с халуми и абрикосами»:
-
Разогреть духовку до 200C. Порезать абрикосы на половинки, вынуть косточки, выложить на противень, посыпав сахаром и полив лимонным соком.
-
Для усиления вкуса расколоть несколько абрикосовых косточек, и содержимое добавить в форму для запекания. Запекать 25 минут
-
Тем временем разрезать халуми на кусочки и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Собрать сандвич. Кусочки хлеба поджарить на сковороде (или поместить в тостер), а затем смазать сливочным маслом. На хлеб выложить кусочки халуми и абрикосы. Сверху накрыть другим кусочком хлеба. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
16 октября nugnov #
Вот помню ДАААвНО, правда, закручивали мы абрикосы с орехами-косточками=МИНДАЛЬ натюрэль
Вид - отличный, готовка - значительная (по пафосу
Вкус.... мммм.... представить не могу, так как не знаю вкус хлебцов. НО УВЕРЕН - неотразимый!!!
19 октября annasabetian # (автор рецепта)
2 ноября nugnov #
А вот пиццу ел наверное пару раз всего
14 августа 2024 года inna_2107 #
14 августа 2024 года annasabetian # (автор рецепта)
14 августа 2024 года ИРепка #
14 августа 2024 года annasabetian # (автор рецепта)
13 августа 2024 года Ирушенька #
14 августа 2024 года annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: