Главная > Рецепты версия для печати
| « Сандвич с халуми и абрикосами | Песочные кольца с арахисом » |
Арбузное варенье с лимончелло
Описание: Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Арбузное варенье с лимончелло":
Рецепт "Арбузное варенье с лимончелло":
|
Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 3'1, если сахар без пектина, то добавить пектин отдельно, по пропорциям на упаковке. |
|
Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена. |
|
Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения. |
|
Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на желирование, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты. |
|
Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг. |
|
Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово! |
|
Чуть-чуть осталось на пробу |
|
Даже с ложки не стекает! |
Если вы по каким-либо причинам не хотите использовать лимончелло, можно приготовить это варенье с сиропом, например, вот этим.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181546/#plus

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181546/#plus
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вместо желатинового сахара беру Gelfix (желатин) и добавляю эритрит- совет для тех, кто на диете или диабетик.
Поздравляю с рецептом дня
Спасибо за ссылочку
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: